Собираем светильник с потолочным вентилятором

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно сэкономить на электричестве, установив вместо обычной люстры светильник с вентилятором.

Как установить светильник с потолочным вентилятором. 13493.jpeg
Fantasia Fans | Fantasia Ceiling Fans with and without Lights

Инструменты:

молоток;

гипсокартон;

прибор для проверки исправности электровзрывной сети;

клещи для удаления изоляции;

отвёртки;

дрель / шуруповёрт.

Расходные материалы:

вентилятор с набором монтажных инструментов;

опорная скоба;

переключатель настенного крепления;

гайки;

гвозди.

Определите размер вентилятора

Чем больше помещение, тем больше должен быть вентилятор. Измерьте самую длинную стену в комнате. Если она в длину меньше 12 метров, вам понадобится вентилятор диаметром 70-75 сантиметров. Если самая длинная стена составляет от 12 до 15 метров, то нужно установить 80-сантиметровый вентилятор. Если стена более 15 метров, вам понадобится 100-сантиметровый вентилятор.

Удалить существующее световое приспособление

Замена люстры или потолочного светильника в комнате потолочным вентилятором, который включает в себя собственный светильник, - это простой проект для тех, кто уже знаком с тем, как проводить несложные электрические улучшения. Если в помещении нет нужного крепежа, этот проект немного вырастает в сложности и тут требуется прорезание потолка и установка новой проводки и выключателя.

Чтобы заменить существующее крепление, сначала отключите электричество на главной электрической панели дома до схемы, которая включает свет и его переключатель. Закройте переключатель лентой, чтобы убедиться, что он не включится во время работы (изображение 1). Используйте тестер цепи, чтобы убедиться, что питание выключено, прежде чем касаться какой-либо электрической проводки.

Отсоедините провода у крепежа и снимите центральную установочную гайку и любые винты, удерживающие старый крепеж на месте. Попытайтесь определить, насколько электрическая коробка надежно крепится к балке потолка или траверсы. Вентиляторы могут весить до 20 килограмм и требуют крепкого крепления. Если ваша потолочная коробка закрыта гипсокартоном или другим материалом, вам придётся получить доступ к балкам сверху, например, через чердак, осмотреть его и при необходимости прикрепить опорную скобу. Альтернативные способы установки описаны ниже.

Установите опорную скобу

Если у вас есть доступ сверху, вы можете сделать и установить свою собственную опорную скобу, используя доски длиной 2x4, прибитых к потолочным балкам по обе стороны от места коробки (Изображение 2). Расположите скобу непосредственно над потолочной коробкой. Снизу используйте шурупы для надежного крепления к скобе.

Если у вас нет доступа потолочной полости, то вы можете установить расширяющуюся металлическую скобу снизу для поддержки потолочной коробки и вентилятора. Сначала удалите существующую коробку, затем вставьте скобу вверх через отверстие и закрепите ее на месте, закрепив механизм на месте. Когда скоба будет просунута снизу, раздвигайте её плечи до тех пор, пока они не соприкоснутся с потолочными балками с обеих сторон отверстия (изображение 3). Шипы на таком "якоре: крепко впиваются в деревянные балки. В строительных магазинах вы можете найти такие брекеты, на которых уже будет установлено электрическое оборудование, или же вы можете прикрепить уже существующую потолочную коробку к скобе.

Этот метод также может использоваться для крепления вентилятора на потолке, где ранее не было установлено электроприборов. После того, как отверстие будет прорезано в потолке, электрическая проводка направляется к отверстию из удобной соседней распределительной коробки, затем устанавливаются скоба и новая потолочная коробка, как описано выше.

Установите монтажный кронштейн вентилятора

Большинство потолочных вентиляторов поставляются с монтажным кронштейном; если у вас такого нет, вы можете приобрести монтажный комплект отдельно. Прикрепите этот кронштейн к потолочной коробке в соответствии с инструкциями производителя. Этот кронштейн обычно имеет круглую емкость для крепления шарнира, установленного на двигателе вентилятора или удлинителе.

Поскольку установка вентилятора слишком близко к потолку ограничивает циркуляцию воздуха, рекомендуется использовать удлинитель побольше. Если вы используете удлинительный стержень для вентилятора, временно соедините концы цепи электродвигателя вентилятора и протяните проводку через этот стержень. Прикрепите стержень к двигателю вентилятора и закрепите шарикоподшипник на верхнем конце стержня.

Подключить электропроводку вентилятора

Подключите двигатель вентилятора к кронштейну потолка, вставив шарнир в кронштейн.

Прикрепите провода электродвигателя вентилятора к общей проводке дома. Как правило, для этого требуется подключение черных к черным («горячим») проводам и от белого до белого («нейтрального») провода. Если вентилятор имеет оголенный медный или зеленый изолированный провод, прикрепите его к существующему заземляющему проводу и подключите его к металлической электрической коробке. Дополнительные провода или приемный блок могут быть включены для дополнительного оператора дистанционного управления, который позволяет вам управлять вентилятором и светом без переключателя. Внимательно следуйте инструкциям производителя по монтажу. Туго затягивайте гайки для крепления всех соединений.

Прикрепите лопасти вентилятора

Установите навес для вентилятора, который закрывает потолочный ящик и монтажный кронштейн.

Прикрепите монтажный кронштейн для лопастей к каждой лопасти вентилятора, а затем прикрепите эти кронштейны к вращающейся панели под двигателем вентилятора. Убедитесь, что все крепежные винты затянуты; слабо затянутые лопасти приводят к колебанию вентилятора при работе и его вибрации.

Прикрепите светильник

Если ваш вентилятор включает в себя светильник, соберите крепеж и корпус переключателя (если таковой предусмотрен), а затем прикрепите приспособление к сборке двигателя вентилятора. Подключите проводку в соответствии с инструкциями производителя.

Установите стеклянную крышку.

Установите настенный переключатель

Большинство вентиляторов управляется реостатным настенным переключателем, который позволяет выполнять базовые операции включения / выключения и скорости вращения вентилятора. Чтобы изменить направление вентилятора, и заставить его циркулировать теплый воздух вблизи потолка в зимние месяцы, домовладельцам нужно вручную управлять реверсивным переключателем, расположенным на корпусе вентилятора.

Некоторые устройства сегодня включают в себя «умную» электронику, которая имеет расширенный функционал.

Перед установкой нового настенного выключателя для вашего устройства повторите проверку существующей проводки выключателя с помощью тестера цепи, чтобы убедиться, что питание выключено. Установите переключатель управления вентилятором в соответствии с инструкциями производителя.

Включите питание и проверьте работу вентилятора и света во всех режимах работы.

Читайте также:

Десять шагов для обеспечения бесперебойной работы кондиционера

Как выбрать обогреватель

10 советов для создания приятного запаха в доме

Какая посудомоечная машина лучше и чем

Маслов Алексей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.