Какая посудомоечная машина лучше и чем

Посудомоечная машина отмывает и сушит посуду, а также экономит воду. За один цикл её работы вода расходуется в 4-5 раз меньше, чем при мытье посуды вручную, а энергопотребление даже меньше, чем потребляет электрочайник.

Какая посудомоечная машина лучше и чем. 13346.jpeg
Clipart Station

Общие минусы всех посудомоечных машин

необходимость покупать расходники: таблетки, соль, ополаскиватель;

занимает место на кухне;

дорогостоящая «игрушка»;

при наличии объедков возникает риск засора.

от долгого нахождения в ней грязной посуды камера машины начинает мерзко вонять.

не в состоянии мыть чугунную и стальную ржавеющую утварь, которая покрывается ржавчиной, а деревянная - разламывается, хрусталь может со временем помутнеть.

По типу установки посудомоечные машины делятся:

встраиваемые - машина полностью устанавливается в гарнитур, на фронтальную панель навешивается фасад, панель управления размещается на торце дверцы. Такой способ установки наиболее предпочтительный, так как позволяет не нарушать единообразие поверхностей кухни.

Стационарные/частично встраиваемые - имеют преимущество - ими несколько удобнее пользоваться за счёт размещения панели управления на дверце. Чтобы запустить уже загруженную машину, её не нужно открывать, таймер показывает время дня и отсчёт минут до окончания цикла.

Портативные (настольные) соизмеримы с микроволновкой. Они подключается к крану и размещается на столешнице. Вместимость составляет 4-6 комплектов посуды. Для семьи из трёх человек этого вполне хватает. Компактные модели стоят практически так же как узкие и полноразмерные

Маленькие портативные посудомойки высотой до 50 см вмещают 4-6 комплектов посуды.

Узкие посудомоечные машины шириной 45 см вмещают 10-11 комплектов посуды.

Полноразмерные модели смогут вымыть от 11 до 17 комплектов посуды.

Расход воды и электроэнергии

Чем меньше воды посудомоечная машина расходует за один цикл работы, тем меньше платить за воду и за электроэнергию. Большинство современных моделей тратят не более 14-15 л за цикл (0,85 кВт⋅ч/цикл). Устаревшие модели с расходом воды около 20 л за цикл встречаются редко.

Для пущей экономии подойдут модели с расходом воды 8-9 л за цикл (0,62 кВт⋅ч/цикл). Но такие экономные посудомойки стоят дороже.

Несколько полезных дополнительных функций

Режим половинной загрузки позволяет мыть не только малое число посуды, но и отмывать грязные овощи.

Тем, кто делает заготовки на зиму и варит варенье, а также если в семье есть маленький ребёнок, то не лишней окажется функция стерилизации.

Отсрочка таймера позволит загружать машину с вечера, а автоматическое включение настроить на ночь, когда все спят, а водоснабжение и электричество стоят дешевле.

Для семьи с ребёнком можно выбрать модель с опцией защиты от детей, когда блокируется дверь и/или панель управления машины. Это нужно не только для того, чтобы малыш не сбивал настройки, но и для его защиты от горячего пара.

Класс качества мойки степени А

Даже самые простые современные посудомойки имеют класс мойки степени А. Чем больше плюсов, тем лучше и дороже посудомойка А+++.

Система защиты от протечек

Система полной защиты от протечек прекращает подачу воды при обнаружении минимального излишка или повреждении шлангов. Если на кухне деревянные перекрытия или пол облицован деревом/ламинатом, то следует выбрать посудомойку с такой системой защиты.

Частичную защиту от протечек имеют недорогие машины. Они устроены так, что подача воды прекращается при переполнении специального поддона.

Тихая посудомоечная машина должна иметь уровень шума до 45 дБ

Минимальный уровень шума работы составляет 38 дБ, максимальный - 55 дБ.

Почти все современные посудомойки имеют функцию сушки - конденсационную либо типа турбо.

Простейшие модели высушивают посуду так: сначала споласкивают горячей водой, затем она сохнет, а конденсат накапливается на стенках камеры и, наконец, стекает в сток. Этот принцип сушки неудобен своей длительностью.

Более дорогие машины имеют вентилятор, который обдувает тёплым воздухом мокрую посуду и высушивает её довольно быстро.

Если загружать машину только на ночь, то переплачивать за турбо-сушку нет смысла. Если мыть посуду часто, то турбо-сушка будет очень кстати.

Корнеев Степан
Пуфик из старой покрышки Пуфик из старой покрышки Мебель и интерьеры
Старая автопокрышка может прожить ещё долго, если правильно её использовать. Из отслужившей шины можно сделать великолепный и очень удобный круглый пуфик, который будет мягким и не слишком тяжёлым.
Подушки своими руками Подушки своими руками Отделка и декор
Добавьте изысканности и эксклюзивности вашему декору, пошив собственные подушки.