Пять ошибок при выборе унитаза
Пять ошибок при выборе унитаза. 13987.jpeg

Известно, что в человек проводит в туалете около трех месяцев своей жизни, но, несмотря на это, обустройству унитаза, как правило, не уделяют должного внимания. В результате могут быть ошибки при выборе унитаза, связанные с неудачной конструкцией, неправильным размещением и неудачно выбранной чашей.

Существует пять распространенных ошибок, которые мы совершаем при покупке унитаза.

Стандартная высота унитаза 43 сантиметра. Унитаз такой высоты подойдет не всем. Например, для высоких людей Универсальная высота унитаза — около 43 сантиметров, что подходит не всем. Например, для высоких людей пользованиетаким унитазом будет не очень удобным.

Такой унитаз не подойдет и для семьи, в которой есть маленькие дети. Для пожилых людей и лиц с ограниченными возможостями нужны будут также поручни, опоры, наконечники или кресла.

Сегодня на рынке очень большой выбор унитазов, и чатсо мы даже не догадываемся о тех или иных преимуществах конкретной модели.

Например, есть унитазы с антибактериальным, термореактивным, термопластичным покрытием; напольные и подвесные, с системой Soft Close.

Главное, конечно, чтобы унитаз был удобен, но на технические и внешние характеристики тоже стоит обратить внимание.

Размеры чаши и бачка должны соответствовать друг другу. Также нмаловажными являются эргономичная форма, приятная поверхность и высокая прочность.

Сегодня болшой популярностью пользуется система Soft Close. Благодаря ей, крышка будет опускаться медленно, что защитит керамику. Плюс это действие будет проходить бесшумно. 

Для того, чтобы поддерживать гигиену унитаза, при выборе модели унитаза нужно обратить внимание на материал поверхности, наличие защитных слоев, форму чаши и конструкцию.

Например, модель, у которой смыв вертикальный в отличие от унитаза с горизонтальным — плоским смывом, будет меньше требовать регулярного технического обслуживания.

Достоинство первого варианта еще и в том, что он убирает неприятные запахи, способствует предотвращению брызгов вокруг чаши. Подходит даже для моделей с антибактериальными свойствами, материал которых содержит соединение серебра. Практическая система Click позволяет быстро демонтировать унитаз из керамики, и чаша легче очищается.

В некоторых старых квартирах можно встретить модели, при использовании которых нельзя закрыть дверь. Минимальная площадь для размещения - 80×120 сантиметров. Бывает, что этот минимум не соблюдается, поэтому крупные люди могут испытывать неудобства при пользовании унитазом.

Ели площадь вашего туалета небольшая, то вы можете рассмотреть вариант покупки компактного унитаза. Если у вас есть необходимость экономить воду, то стоит обратить внимание на конструкцию чаши. Наиболее экономичной в этом отношении считается чаша воронкой, с уклоном считается экономной, а с полочкой расходует много воды для смывания.

Фото: stmmart.ru

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.
Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.