Электрические полотенцесушители: польза или головная боль

Полотенцесушитель, помимо своего прямого назначения - сушить влажные полотенца и мокрые вещи, может служить для обогрева ванной комнаты, что особенно приятно, когда выходишь из ванны или душа.

Электрические полотенцесушители: польза или головная боль. 13124.jpeg
Изображение: collection.goodsfast.ru

Электрические полотенцесушители удобнее водяных, поскольку они работают независимо от наличия горячей воды, гарантируют заявленную мощность, многие типы оснащены дополнительными регуляторами температуры (в пределах 30 - 70 С градусов), а также могут устанавливаться практически в любом месте, где поблизости имеется розетка. Они долговечнее водяных, так как их не разъедают изнутри соли и химические вещества, присутствующие в водопроводной трубе.

Кстати, их монтаж осуществить намного легче, чем установить водяной полотенцесушитель. Особенно это касается электрических полотенцесушителей с кабелем , в отличие от тех, у кого внутри залиты антифриз или масло, циркулирующее по трубам, как в обычном нагревателе, подогреваемое ТЭНом.

У электрических полотенцесушителей - один, но весьма существенный минус. Чем выше их мощность, тем больше приходится платить за электричество.

Водяные полотенцесушители будут беспомощно выглядеть во время летних отключений тёплой воды. Перебои с электроснабжением случаются намного реже и не длятся по две-три недели.

Если вы решили остановиться на полотенцесушителе электрического типа вам будет необходимо учесть несколько немаловажных факторов.

1. Материал, из которого выполнен электрический полотенцесушитель

Дорогие медные обогреватели обладают большей эффективностью и потрясают своим внешним видом. Стальные - недорогие, но быстрее нагреваются и почти не подвержены коррозии.

2. Тепловая мощность полотенцесушителя

Для просторных ванных комнат лучше выбирать модели с повышенной мощностью, для маленьких - достаточно электрических полотенцесушителей с мощностью 300 - 600 ватт.

3. Боковое или верхнее подключение

Чтобы потом не кусать локти, лучше заранее раскинуть мозгами и решить, к какой розетке подключить полотенцесушитель, т. е. понять будет ли шнур свисать вниз или достаточно его будет воткнуть справа или слева от обогревателя.

4. Внешний вид 

Электрические модели полотенцесушителей могут сильно различаться между собой не только размерами и с какой стороны у них находится электрический шнур. Электрические полотенцесушители представлены на рынке не только в виде более привычных «лесенки» или «змеевика». Существуют ещё угловые полотенцесушители и оригинальные дизайнерские модели. Поскольку видеть полотенцесушитель и пользоваться им приходится едва ли не ежедневно, стоит раз и навсегда подумать, какой дизайн придётся вам по сердцу. 

Сушилин Олег

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.