Чего не стоит делать самому
Чего не стоит делать самому. 13567.jpeg
diynetwork.com

Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.

Найти настоящего доку бывает иногда сложно. Ищите их по рекомендациям знакомых или через профессиональные организации. Прежде чем нанимать кого-то, желательно ознакомиться с отзывами об их предыдущей работе. Всегда настаивайте на заранее оговорённой цене. Это должна быть сумма, которую вы платите за указанную работу - ни меньше, ни больше. Единственная причина, по которой цена может измениться - это изменение графика работ, или ваши пожелания, а также, если у специалиста возникают непредвиденные затруднения. Впрочем, все эти положения также должны быть чётко оговорены в контракте.

Архитекторы

Архитектор предоставляет необходимые для строительства планы, если вам нужно разрешение на строительство или на ремонтные работы. Архитекторы взимают фиксированную плату за свои услуги, а затем дополнительно контролируют выполняемую работу (обычно это процентная ставка от окончательного счёта за строительство. Если архитектор будет следить за работой, проверьте, что это влечет за собой, и получите копию контракта в письменной форме.

Каменщики и строители

Каменщики, как правило, просто кладут кирпичи и блоки, в то время как строители также, например, создают стены из природного камня. Затраты на каменные и кладочные работы обычно основаны на каждых 1000 кирпичах или единовременной цене за конкретную работу, например, на строительстве дымохода. Если вы нанимаете каменщика, укажите тип кирпича и настаивайте на просмотре образцов.

Крупные строительные компании управляют торговыми подрядчиками для выполнения работы от вашего имени. Меньшие строительные компании или генеральные подрядчики обычно будут обладать навыками торговли, и часто располагают такими материалами, как дерево для плотничества или кирпичная кладка, но могут также выступить руководителем проекта для частичной или всей выполняемой работы. Строители могут включать эту стоимость в представленную цену или взимать дополнительный процент от окончательной стоимости. Также озаботьтесь подготовкой всех документов в письменной форме до начала работы.

Плотники и столяры

Плотники собирают на заказ изделия из дерева, такие как двери и окна. Хороший столяр может быть неоценим в сложных задачах, таких как расчет сложных макетов крыши. С плотниками и столярами стоит заранее обсуждать детали их работы, например, материалы, а также типы креплений. Разница в качестве и цене может сильно различаться.

Электрики

Электрик будет выполнять все виды электромонтажных работ, как правило, для проводки, выключателей света, телефонов и телевизоров. Рекомендуется нанимать только сертифицированных электриков.

Установщики полов

Обычно в компании, где вы приобрели напольное покрытие, вам могут предложить и услуги штатных укладчиков, однако, если вас не устраивают их расценки за работу - поищите работников с более дешёвым рабочим временем. Всё же, такое важное дело, как укладка пола, особенно из натурального дерева, лучше поручать профессионалам.

Экскаватор

Перед тем, как строить здание, нужно нанять человека с экскаватором, чтобы тот выполнил всю подготовительную работу, в том числе выкопал фундамент и маршруты для дренажа, а также для коммунальных услуг. Многие работают в штате у застройщика, но некоторые работают независимо. Это может сэкономить время и деньги.

Разнорабочие

Умение и опыт в этой профессии сильно различаются. Хорошие рабочие умеют помогать другой профессии, чтобы быстрее закончить работу. Разнорабочие будут оценивать себя на основе знаний и опыта, а почасовые ставки будут широко варьироваться. Личная рекомендация от кого-то из знакомых будет играть важную роль в этом деле.

Художники и декораторы

Хороший декоратор будет выполнять все аспекты декоративных покрытий, включая окраску, поклейку обоев и, в некоторых случаях, даже укладывать черепицу. Специалисты-декораторы иногда могут укладывать плитку как на стены, так и на пол. Хорошие декораторы могут обеспечить очень качественную отделку, а потому, их услуги - это предпочтительный вариант, например, когда вы обратили внимание на дорогостоящие обои. Декораторы также могут быть отличным источником идей для новых решений по отделке.

Водопроводчики и подрядчики

Часто существует совпадение в экспертных знаниях между водопроводчиками и подрядчиками по отоплению. При установке, обслуживании или обслуживании газового котла, они должны иметь соответствующую государственную сертификацию и лицензирование. Если у вас нет опыта работы с газовыми или пропановыми трубопроводами, нанимайте профессионалов.

Кровельщики

Обычно кровельщики имеют дело только с кровельными покрытиями, такими как плитка, черепица, войлок, они занимаются отделкой и любыми строительными работами на крыше. Плотник будет иметь дело с любыми структурными элементами. Крупные компании имеют плотников, работающих с кровельщиками в общем штате. Меньшие фирмы субконтрактируют отдельные плотничные работы. Кровельные ставки или цены могут быть сложными. В любом случае, перед началом работ, при покупке, рекомендуется тщательно проверять образцы материалов, таких как плитки и войлок, а также убедитесь, что ваш выбор указан в письменной форме.

Другие рабочие

Эта категория включает все те профессии, которые предлагают продукт с их собственной службой установки. Это может быть что угодно: от новых окон, до гаражных ворот, жалюзи или индивидуальных кухонь. Убедитесь, что полученный вами продукт совпадает с проданной вами спецификацией, чтобы избежать проблем с установщиками. Убедитесь, что вы указываете индивидуальные обязанности каждого установщика. Например, компания, которая устанавливает окна, должна предоставить только то, что вы заказали, и иметь базовые навыки для их установки. Компания, предлагающая индивидуальную кухню, должна поставлять услуги плотников, водопроводчиков, электриков и, возможно, водопроводчиков, декораторов и укладчиков плитки.

Инженеры-конструкторы

Как следует из их названия, инженеры-конструкторы оценивают структурные и несущие проблемы здания и предоставляют спецификации. Например, они могут рассчитать требования к колоннам, несущим стенам и крыше. Их часто консультируют архитекторы, когда делаются планы, и обычно взимают фиксированную плату.

Оплата и дополнительные услуги

На небольших рабочих местах никогда не платите всю сумму сразу. Это не редкость оплачивать депозит, но ясно одно - работа может быть не выполнена в срок и как нужно. Оплачивайте полную сумму только в том случае, если вы удовлетворены тем, что работа выполнена до мельчайших деталей. Что касается крупных проектов, то общий объем оплаты по ходу проекта является общим. В крупных проектах исполнитель может потребовать немного денег авансом, или по окончанию каждой услуги, если проект очень сложные. Это действует как депозит и позволяет строителю заказывать и покупать материалы. У строителя обычно есть четкий «график выполнения» платежей, и вы должны чувствовать себя комфортно с требованиями. Стандартная практика заключается в том, чтобы сохранить небольшую часть платежа в конце, пока все работы не будут выполнены. Любой платеж в дополнение к первоначально рассчитанным или указанным котировкам должен быть скорректирован путем согласования, и решён между обеими сторонами, в письменной форме.

Разрешения на строительство

Поскольку строительные материалы, политика защиты окружающей среды, а также стандарты в области охраны здоровья и безопасности меняются, меняются и планирование, и строительные нормы. Местные власти занимаются большинством вопросов планирования под эгидой национальной политики и правил. Дополнительные правила применяются к перечисленным законам и актам. Перед проведением любых капитальных ремонтов или строительных работ, обратитесь к строителям. Часто по телефону вам смогут предоставить информацию о том, что можно делать без разрешения. Изоляция, вентиляция, электропроводка, водоснабжение и дренажные системы в последнее время стали более жёстко регулироваться. Используйте квалифицированных специалистов, полагаясь на их советы.

Контрольный список по найму:

Всегда используйте личные рекомендации.

Всегда получайте информацию о цене выполняемого проекта, желательно, до начала работ, с указанными спецификациями, и в письменной форме.

Убедитесь, что специалисты по отоплению, водопроводу и электроснабжению имеют необходимую квалификацию.

Убедитесь, что у каждого нанятого вами специалиста есть страховка.

Попросите образцы любых материалов, которые будут использоваться: кирпичи, черепица или отделочные материалы.

Читайте также:

Дешёвый ремонт делает жильё опасным

Ремонт: Возможно ли остаться в живых?

Как обновить квартиру без ремонта?

Любимская Дарья

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.