Советы по украшению спальни в стиле минимализма (часть 2)

Советы по украшению спальни в стиле минимализма (часть 2). 17215.jpeg

Вторая часть материала о том, как вписать минимализм в спальню. Традиционно этот стиль многим кажется скучным и излишне «формальным», но он предлагает максимальный функционал и минимальные расходы (в том числе на аксессуары и мебель), что позволяет по-настоящему «освежить» спальню и сделать ее более практичной.

Минималистское движение - это нечто большее, чем просто дизайн. Это образ жизни, который лучше всего описывают слова «Меньше - значит больше». Жить просто, владеть именно тем, что вам нужно, производить как можно меньше отходов и не загромождать мир вокруг себя - отличительные признаки минимализма.

Палитра чаще всего ограничена одним или двумя мягкими цветами - белым, черным и серым. Для минимализма характерны открытые пространства и голые стены.

 Небольшие штрихи 

 Хотя минимализм - это чистота и простота, данная концепция не значит, что вы должны выбросить все вещи с хоть какими-то узорами или рисунками. Ключ к успеху в том, чтобы держать их количество под контролем, что и демонстрирует спальня, показанная на фото.

Основная особенность подбора аксессуаров под минималистичную спальню - выбор текстур с очень простым рисунком, выполненном в одном-двух тонах. Старайтесь избегать экстравагантных, ярких красок - следите за тем, чтобы подбираемые аксессуары в первую очередь опирались на цветовые доминанты комнаты. На фото коврик и шторы прекрасно гармонируют друг с другом, а подушка и скамья чуть более насыщенного цвета не выбиваются из общей картины. Что касается картин и принтов, то чаще всего достаточно одной штуки.

 Баланс

 Минимализм - это баланс и гармония в мелочах, и трудно найти более подходящее для такой концепции помещение, чем спальня. Простая симметрия преображает комнату - достаточно двух одинаковых ламп и трех картин, чтобы получить «равновесную» конструкцию. Словно две одинаковые комнаты слились в одну - и в этом дизайнерском приеме расчет делается на равномерное распределение аксессуаров. Необязательно строго выдерживать симметрию - но она значительно улучшает общий вид помещения. Ощущение спокойствия и контроля, появляющееся в таком интерьере - два важных компонента минимализма.

 Отсутствие беспорядка

 Если вы собираете коллекцию, которой любите хвастаться, хотите видеть в своей спальне обилие цветов и вещей - минимализм вам не подойдет. Хотя минимализм и не предполагает полную стерильность интерьера, он не терпит беспорядка и даже избытка чего-либо в помещении. Так что частью подготовки к ремонту спальни станет и генеральная уборка - подумайте, есть ли у вас место под мебель и аксессуары, которые не впишутся в концепцию.

Читайте также: Советы по украшению спальни в стиле минимализма (часть 1)

Фото: josri.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Капремонт квартиры своими силами Капремонт квартиры своими силами Отделка и декор
Порой приходится производить ремонт квартиры не по частям, а полностью, как говорится, от печки.
Выбираем стиральный порошок. Выбираем стиральный порошок. Экология дома
Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.