Шторы-нити: оригинальное дополнение интерьера

Оригинальное дополнение интерьера нитяными шторами. 15714.jpeg

Современный дизайн помещений отличается большим разнообразием ассортимента штор. На общем фоне этих изделий выгодно выделяются нитяные шторы, которые имеют целый ряд достоинств. Они создадут особый уют в интерьере вашего дома.

Главные достоинства нитяных штор

Нитяные шторы идеально подойдут для комнат, в которые попадает много солнечного света. Эти занавеси рассеивают солнечные лучи и не дают пыли проникать в дом. Такими оригинальными шторами можно разделить пространство на отдельные зоны. Кроме того, занавеси можно очень быстро развесить в оконном проеме и помещение станет выглядеть по-новому.

Где пригодятся нитяные шторы

В связи с тем, что спрос на нитяные шторы постоянно растет, производители регулярно предлагают новые виды этих изделий. Поскольку ассортимент занавесей очень широк, можно найти отличный вариант для интерьера любого помещения.

Нитяные шторы достойно украшают квартиры, частные коттеджи и дачи, обычные сельские дома. Эти занавеси можно увидеть на окнах магазинов и учреждений, и даже в обстановке производственных помещений. Они уместным в любой атмосфере и удачно соответствуют романтичному, домашнему, деловому и другим стилям. Нитяные шторы являются элегантным и оригинальным элементом интерьера.

Если эти занавеси повесить в дверном проеме, то они придадут помещению особый уют. Эти изделия появились в давние времена в странах Востока, чтобы защищать обстановку дома от любопытных взглядов.

Свойства нитяных штор

В состав этих изделий часто входят паетки, люрекс и вплетенные металлические нити. Главным свойством таких занавесей считается положительное влияние на качество воздуха в помещении. Когда воздушный поток проникает сквозь шторы, они своими нитями нейтрализуют негативные элементы. В процессе взаимодействия нитей с солнечными лучами возникает определенный энергетический заряд, который устраняет негативное влияние вредных элементов.

При производстве таких занавесей используют специально обработанные ткани. Шторы могут быть любого размера. Примечательно, что приобретенные занавеси можно подровнять до необходимой длины, но при

этом края нитей не нуждаются в обязательной обработке. При желании можно дополнить декорирование штор разнообразными деталями и с их помощью добиться разноцветного блеска при попадании солнечных лучей на занавеси, либо выбрать по своему вкусу шторы-лапшу или шторы-дождь.

Где можно приобрести нитяные шторы

Такие занавеси, в основном, шьют в специализированных ателье. При изготовлении изделия по индивидуальному заказу появляется возможность выбрать то, что полностью соответствует желанию заказчика — расцветка, фактура ткани и виды декорирования. Оптимальным вариантом для "производства" штор считается нить двойного плетения хорошей толщины. Такая нить довольно тяжёлая и шторы будут висеть прямо, не "хватая" за волосы и вещи всех, кто проходит мимо. Достаточно практичны для эксплуатации нитяные шторы из кожзаменителя.

Высокое качество таких занавесей является гарантией того, что они будут долго служить.

Фото: runa-dekor.ru

Читайте также:

Шторы в интерьере: выбираем свой стиль

Пархоменко Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.