Покраска или обои?

Покраска или обои?. 14656.jpeg

Сегодня человек желающий сделать ремонт, стоит перед трудным выбором. Что сделать со стенами? Раньше такой вопрос не стоял, все поголовно клеили обои. Но сегодня больше отдают предпочтение покраске стен. Перед тем как сделать выбор, давайте все взвесим.

Обои

В прошлом процесс оклеивания обоями, был сложным, трудоемким и достаточно грязным. Приходилось правильно наносить клей. Если его было много, обои шли гармошкой, если мало, то они отклеивались. И само качество материалов было не важным. Сегодня все иначе. Обои делают из специальных материалов, таких как текстиль, винил и др. Эти обои значительно легче клеить и потом их можно помыть, так как они покрыты специальным составом. Выбор оттенков очень широк, а цены удовлетворят любой карман.

По сравнению с покраской, для того чтобы поклеить обои нужно несколько человек. Стены придется подготовить, они должны быть гладкими с хорошо затертыми щелями. Но для поклейки небольшие неровности стен, допускаются. Более того, плотные обои смогут скрыть небольшие дефекты стены.

Покраска

Главная проблема перед покраской — это подготовка стен. Стены должна иметь идеальную и гладкую поверхность. Но само окрашивание, является не сложным процессом доступным даже не профессионалу.

Если решено красить стены, то придется потратится на инструменты. Это различные кисти, валики, наждачка и скребки. Цена на все эти предметы сравнительная невысока, и они окупятся, когда вы захотите обновить интерьер. Важно правильно подобрать цвет краски, а это сделать сложно, поскольку палитра огромна. Одного только белого есть более 50 различных оттенков. Также надо понимать, что есть матовые и блестящие краски. Поэтому нужно представить, как будет выглядеть помещение. Например, если блестящая стена будет смотреться на кухне, то в спальне это будет неуместно.

Так же надо понимать, что есть помещения где совершенно неприемлемо оклеивание обоями или напротив, не подходит краска. В любом случае, стоит посоветоваться с дизайнером. Если с краской исправить ошибку легко, то обои поменять может быть проблемой.

Фото: sat-tech.ru

Читайте также:

Долой обои! Семь способов украсить стены

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.