Долой обои! Семь способов украсить стены

Чем заменить обои. 13782.jpeg

Обои - не единственный способ отделать стены. И в современном дизайне давно используют большое количество других самых разных материалов. Если хотите быть в тренде и давно мечтаете избавиться от старых обоев, но не знаете, что выбрать, эта статья поможет вам определиться.

Штукатурка 

Пожалуй не уступает обоям в популярности. Отштукатурить можно по-разному:  фактурно (т.е. с рельефом на поверхности), структурно (добиться рельефа составом смеси), мозаично и минерально (добавив в состав смолу, слюду).

Плюсы штукатурки: устойчивость к температуре, простота в использовании, ассортимент цветов, доступная цена. Минусы: не совместима с металлами, при неправильном нанесении появятся трещины.

Венецианская штукатурка

Этот тип штукатурки смотрится очень стильно и богато. Чисто внешне очень похожа на мрамор. Главная особенность - иллюзия свечения.

Плюсы: отлично смотрится, очень много цветов, если нанести специальную смесь, можно добиться устойчивости к влаге и температурам. Минусы: дороговизна, сложность в подготовке.

Мозаичная краска 

Представляет собой мелкие капсулки, полный краски, которые, при взаимодействии со стеной, разрываются и ложатся на стену красивыми пятнами. Ни в коем случае нельзя взбалтывать краску перед нанесением. Также осторожнее следует быть при самом нанесении, используя краскопульт. 

Плюсы: независимость от температур, простота в чистке, интересный стильный вид, долговечность. Минусы: сравнительно небольшой выбор оттенков.

Фактурная краска

Достаточно плотный вязкий материал, который нужно наносить тонким слоем. Плюсы: высокая устойчивость к влаге (можно даже наносить в ванной и душе), впитыванию запахов и грибку, температуре и солнцу. Минусы: могут возникнуть трудности при подготовке и нанесении, также необходимо хорошо обработать стену.

Гибкий песчаник

Сама процедура нанесения выглядит достаточно интересно: песчинки клеят на ткань и образуют "натуральный" вид, похожий на природные материалы. Плюсы: долговечность, экологически чистый материал, красивый внешний вид, влагоустойчивость. Минусы: дорого.

Гибкий сланец

Это обычный сланец, тонким слоем нанесенный на полимер, и образующий интересные паттерны и узоры. При всем при этом он еще и очень прочный. Плюсы: устойчив к температурам и влаге, легкость в эксплуатации, экологически чистый, стильный вид. Минусы: негибкий, дорогой, сложно избежать стыков.

Текстиль 

Можно выбрать из двух вариантов использования: прямой поклей на поверхность или, используя особый реечный каркас, прикрепить текстиль степлером. Плюсы: при выборе второго способа можно замаскировать неровные стены, никаких швов. Минусы: нужно обрабатывать предварительно ткань, чтобы добиться влагоустойчивости, непростая предварительная подготовка, легковоспламеняемость.

Читайте также:

Как преобразить скучную квартиру за два часа

Большие идеи для маленькой квартиры

Итальянская штукатурка: делаем сами

Такая кухня точно лучше, чем у соседей

Люди-загадки: мальчик, грызущий стены

Фото: srbu.ru

Источник - http://www.ivybush.ru/ 

Барс Джим

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.