Использование оставшихся после ремонта обоев

Использование оставшихся после ремонта обоев. 14534.jpeg

Зачастую люди крайне бережливо относятся к любым материалам, сохраняющимся после капитального ремонта. Это же касается и кусков обоев, которые неизменно остаются и хранятся долгое время без какого-либо использования. Однако их легко можно пустить в ход, следуя оригинальным идеям по оформлению дома.

Шкафы и стеллажи

Небольшие кусочки обоев легко можно применить для декорирования внутренних стенок шкафов, комодов и выдвижных ящиков. Это придаст интерьеру нечто новенькое, к тому же подобное оформление значительно украсит мебель.

Фасад мебели

Точно также можно использовать обои для украшения внешних стенок предметов мебели. Очень оригинальным и свежим решение будет преображение таким образом холодильника. Мебель, оклеенная обоями, мгновенно потеряет все свои недостатки и приобретет презентабельный вид. Разумеется, следует соблюдать аккуратность и использовать для этого легко моющиеся или самоклеящиеся обои. Если таковых не имеется, то поверх обычных бумажных обоев рекомендуется нанести защитный лаковый слой, это обеспечит им долгую жизнь.

Настенные аппликации

Если хочется придать определенное стене в доме особый акцент, то нет способа лучше, чем создать на ней аппликацию из неиспользованных кусков обоев. Кроме того, если обои самоклеящиеся, то аппликации можно менять, приурочивая их тематику к каким-то событиям или праздникам. Например, под Новый Год кусочки обоев можно расклеить в форме елочки.

Декорирование мелких предметов быта

Горшки, настольные лампы, ночные светильники, коробочки для хранения вещей, подносы — все это можно украсить невостребованными кусками обоев. Особенно удачно будут смотреться в такой композиции обои с цветочным, ярким орнаментом.

Жалюзи из бумаги

Решение необычное, но весьма неплохое для кухонных окон, либо для веранды и балкона. Бумажные жалюзи хорошим тем, что не требуют дополнительных денежных средств, сделать их достаточно просто, они хорошо защищают дом от солнца, при этом смотрятся в разы эффектнее и красивее, чем фольга, к тому же их легко чистить. Мастер-классы по созданию бумажных жалюзи можно найти практически везде, это не требует особых затрат и усилий.

Украшение лестницы

Если в доме присутствует лестница, то ее ступени, следуя вышеописанным приемам, можно выгодно преобразить, используя остатки обоев. Крайне оригинально и красиво будет выглядеть лестница, пространство под ступенями которой оформлено с помощью разных кусков обоев, с разными узорами, но приблизительно одинаковой расцветкой. Лучше всего для этого подойдут влагостойкие или покрытые лаком фактурные обои.

Фото: ep2-nnov.ru

Читайте также:

Надоели обои? Есть альтернатива!

Советы как самому сделать и нанести жидкие обои

Долой обои! Семь способов украсить стены

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса Новости
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
В Москве началась мусорная революция В Москве началась мусорная революция Новости
Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.