Археологи обнаружили в египетской пирамиде "путь в загробный мир"
В древнейшей пирамиде нашли «путь в загробный мир». история, археология, пирамида, гробница, Египет

Польский археолог Камиль Курашкевич утверждает, что "Сухой ров" в некрополе Сакарра под Каиром - это трехмерная модель пути фараона в загробный мир.

Путь в загробную жизнь - это прорубленная в скале огромная траншея. Ее глубина 20 метров, а ширина 40 метров. Траншея ограничивает священную зону. Размер зоны 750х600 метров. 

Археологи ведут работы в Сакарре более 20 лет. В процессе раскопок специалисты нашли низкие горизонтальные коридоры, построенные, как полагают, еще во времена возведения самой пирамиды. В течение длительного времени археологи не могли понять, для чего они были предназначены.

Длина одного из таких коридоров примерно 20 метров. В конце коридора небольшая комната. В комнате египтологи обнаружили необычный ритуальный гарпун, который украшали резные изображения змей.

Курашкевич считает, что оружие могло быть одной из угроз, которые ждали фараона или, наоборот, способом защиты.

Египтяне считали, что путь в загробный мир был трудным и на нем фараон мог столкнуться с различными опасностями. До того, как покойный фараон мог насладиться загробной жизнью, ему нужно было преодолеть все трудности и встретиться с опасными существами.

Археологи считают, что если данное предположение окажется верным,  то рядом с найденными тоннелями должны быть и другие.

Фото: www.gazeta.ru

Читайте также:

В Израиле найдена древняя мозаика, возраст которой...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.