Биодизайн: что это и как воплотить идею в жизнь?

Биодизайн: что это и как воплотить идею в жизнь?. 15145.jpeg

Кажется, что мы достигли совершенства в технологиях, уровне жизни и, конечно, в дизайне. Каждая деталь в жилище тщательно выверена, каждая полочка функциональна и практична, а безупречная и лаконичная мебель будто бы снята с космического корабля. Так, поддавшись власти прогресса мы совсем не заметили, как наш дом стал рациональным и каким-то холодным. Ответом на эту серую урбанизацию и технологичность стал биодизайн.

Не следует путать это понятие с экологичным дизайном, в котором мы используем природные мотивы. Биодизайн — создание настоящего оазиса в доме при помощи растений, воды, земли и камней. В этой стилизации дома мы точно почувствуем себя свободными, ощутим гармонию с этим миром и наберемся сил.

Вот несколько инструментов, к которым мы можем обращаться при работе над биодизайном:

  • Все, что связано с водой — водопады, фонтаны, аквариумы и маленькие водоемы
  • Раскладки из камня
  • Флорариумы и другие композиции из растений

В целом все, что поможет вам воплотить в жизнь природный уголок, можно считать инструментом биодизайна.

Вода

Чтобы работать с этой стихией, вам необходима довольно большая площадь в доме. Это делается для того, чтобы избежать неприятных последствий, которые приходят вместе с повышенной влажностью.

Обычно водоемы сопровождаются и другими природными элементами, например, композициями из камня или мха. Также последним трендом стало создание водопадов, стекающих по стеклу: они довольно компактны и вписываются в любой интерьер.

Идеальным "водным" местом будет зона отдыха. Человек может расположиться на диване с книгой, и смотреть на то, как спокойно течет вода рядом с ним. Не забудьте установить рядом с водоемом свет! Под ним вода заиграет на весь дом.

Такой уголок определенно добавит свежести в дом, создаст атмосферу умиротворения и спокойствия.

Аквариумы

Это самый старый и распространенный вариант биодизайна. Любой аквариум станет прекрасным дополнением интерьера. Если позволяют средства и фантазия, украсьте оазис дополнительными предметами — красивыми водорослями, песком и камушками. Но, безусловно, содержание аквариума — дело нелегкое, так как нужно заботится о его чистоте и освещении, а также кормить рыбок.

Растения

Без них невозможно представить себе природу. Выбирайте любой из удобных вариантов, это может быть зимний сад, флорариум или любая другая композиция из цветов. При чем растения могут быть даже искусственными, если вы не являетесь любителем садоводства. Самый последний тренд в интерьере — наличие "зеленых стен", полностью усеянных вьющимися цветами и травами.

Фото: avso. org

Читайте также:

Экодизайн: взгляд в будущее - Экодизайн

Использование натуральных материалов в оформлении...

Интерьер в стиле Хюгге - счастье быть дома!

 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.