Использование натуральных материалов в оформлении и устройстве жилища

Использование натуральных материалов в оформлении и устройстве жилища. 14942.jpeg

Мы уже говорили о том, что в век технологий и повышенного темпа жизни люди желают возвращаться в тихий и спокойный дом, где можно почувствовать связь с природой. Добиться такого эффекта можно за счет внесения в интерьер жилища натуральных материалов. Однако они являются достаточно дорогими и сложными в уходе. В этой статье рассмотрим позитивные и негативные стороны использования этих материалов в интерьере и то, как правильно их в него внедрять.

Как сделать дом более естественным

Натуральный материал лучше делать акцентом в оформлении дома. Например, вместо простого гладкого дерева лучше обратиться к текстурированной неровной доске. Подготовьте интерьер к такому декору — он должен быть просторным и светлым, чтобы лишние детали не перегружали пространство.

Дерево

Древесина является самым часто используемым материалом в интерьере. Если вы хотите делать деревянный пол, не бойтесь брать доску неоднородного цвета, на которой остались пометки после срубов, сучков и так далее — такой дизайн выглядит интересно и благородно, он только подчеркивает естественность выбранного материала. А вот простая доска идеальной текстуры и цвета может создать впечатление обычного ламината. Чтобы хорошо оттенить деревянный пол, советуем сделать стены светлыми и неяркими. Выбирайте базовые оттенки серого, белого, бежевого и голубого, которые отлично сочетаются с богатой древесной палитрой.

Камень

Камень смотрится очень стильно, хотя подразумевает довольно много нюансов при его установке и выборе. Если вы обращаетесь к мрамору, лучше выбирать камень темных оттенков, так как белые породы частенько меняют цвет с течением времени. Также не стоит забывать, что камень сам по себе очень холодный, и пол с ним можно сделать только в том случае, если вы живете в жаркой стране. В местах с более прохладным климатом лучше использовать камень в оформлении стен — например, сделать одну из них полностью мраморной.

Натуральная мебель и текстиль

Эти детали особенно хорошо смотрятся в эко-стиле. Обычно мебель выполняется из древесины, хотя часть ее (особенно каркас) может быть из МДФ. МДФ — прессованная стружка дерева, тоже достаточно экологичный и более прочный материал.

Желающим добавить в дом натурального текстиля советуем обратить внимание на лен — он находится на пике популярности, а шторы, скатерти и кухонные полотенца из этой ткани смотрятся очень свежо и уютно.

Фото: novate.ru

Читайте также:

Советы по эко-дизайну. Пластиковая квартира?

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.