Скандинавский стиль в вашей квартире

Скандинавский стиль в вашей квартире. 15006.jpeg

Сегодня во всем мире популярен скандинавский стиль. Он берет своим уютом и одновременно простотой и универсальностью. Вам никогда не надоест скандинавский стиль, он не будет резать глаз и не сможет показаться навязчивым. Так вот, как вы поняли, это эстетика Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии. Эти люди считаются самыми счастливыми в мире, они сдержаны, они спокойны, у них всегда все хорошо, стабильно хорошо. Вот в этом и весь скандинавский стиль. Он хорош всегда. Конечно, стиль отражает не только скандинавский характер, но и особенности климата и географии.

Очень много дерева. Дерево даже там, где вы вообще не подозревали его увидеть. Скандинавы просто помешаны на экологии, защите окружающей среды, поэтому в интервьюере все естественно по форме, чистоте и цвету. Все помещения в скандинавском стиле светлые, здесь вы не увидите красных комнат или синей плитки в ванной комнате. Дизайнеры не всегда точно это понимают, часто скандинавский стиль копируют недобросовестно, забывая о природе.

Лавандовые поля пришли в Россию, как элемент интерьера из Франции, тогда же у нас в стране стали подражать Провансу. Дело в том, что образа светлой деревни не получилось из-за серости во всем остальном. Вот так и со скандинавским стилем, нельзя просто взять его и воссоздать, это требует времени, постепенного наполнения вещей. Дело в том, что скандинавский стиль часто соединяет в себе элементы разных времен, например, мебель двадцатого века и статуэтки современного дизайна, но выполненные так, будто вы нашли их на чердаке. Вот так сразу и не объяснишь. Скандинавский стиль — в какой-то степени солянка из атмосферных вещей, которые сочетаются по природным формам, цвету (светлому), материалу. Допустим, возьмем пень, который будет выполнять роль столика, найдем люстру, которая будет со стеклом, но и с корягой (веткой). Здесь можно много додумывать и фантазировать.

Никакой истории. Вот. Скандинавский стиль не предусматривает пафоса ни в коем роде. То есть, вы не можете поставить в комнате мебель, которая всем своим видом говорит, что она ценна, потому что стара. Рококо и любая классика — это не здесь. Никакого прошлого.

Конечно, скандинавский стиль у всех ассоциируется с белыми стенами, это понятно. Он скрывает все то, что на первый взгляд несовместимо. А еще белый свет отражает свет из окон, он позволяет согреться даже в холодном городе. Вот это и есть два основных компонента. Первое — помещение становится единым целым, второе — уют и тепло от солнечного света. К слову о свете, скандинавский стиль не будет таковым без больших окон, это обязательное условие. Скандинавы предпочитают отказываться от занавесей, чаще всего они выбирают легкий белый хлопок.

Фото: iphone8-zdes.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Обычная панельная квартира в стиле Скандинавии

Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере

 

Иванова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Кухни
Мы собрали подборку из десяти советов по кухне, которая точно будет оценена всеми хозяйками по достоинству.
Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья - комментарий эксперта Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья - комментарий эксперта Новости
В Москве более 50% собственников, сдающих комнаты в квартире в аренду, проживают в них сами. Как правило, это пенсионеры.