Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной квартиры

Скандинавский стиль: дизайн проект 3-комнатной квартиры. 14202.jpeg

Это квартира состоит из трех комнат, общая площадь — 94 кв. м. Этот дизайн подойдет для молодой семьи с ребенком. Выполнена в скандинавском стиле. Белые стены являются фоном, на котором выделяются отдельные яркие объекты — диван цвета охры, бирюзовый пуфик в детской комнате, ковер цвета морской волны. Также был использован орнамент.

Ремонт выполнялся в новом доме, поэтому решили использовать обои под покраску. Такой выбор объясняется тем, что в первые годы после постройки дома могут появляться трещины на стенах из-за усадки дома. Обои под покраску помогут скрыть эти возможные дефекты.

Главным цветом стал белый, который доминирует во всех комнатах. Только в спальне стены окрашены не в чисто белый, а использован градиент — темно-синий цвет у пола сменяется белым у потолка. Такой способ покраски стен позволил зрительно увеличить высоту стен, а также саму комнату.

Пристальное внимание во время ремонта уделялось выбору мебели для данной квартиры. Главная идея была заимствована из скандинавской философии дизайна квартиры — мебель должна занимать как можно меньше места, каждый элемент должен быть максимально эффективен и практичен. Поэтому почти каждый элемент — кухонные шкафы, полки в ванной — был спроектирован специальной для этой квартиры. Учитывая каждую мелочь, дизайнеры создали квартиру, которая будет наиболее удобна для будущих жителей.

Большие окна делают квартиру светлой. Было принято решение не вешать шторы, чтобы не мешать свету проникать в комнаты, поэтому их заменили белыми деревянными ставнями. Также использовались полупрозрачные занавески, они делают интерьер уютнее.

Вот как выражаются детали — чтобы ребенку было комфортно работать и белые стены не отвлекали, было решено приглушить этой яркий белый цвет серыми обоями в белый горошек. Во время учебы ребенка должна окружать спокойная атмосфера, тогда как игровая зона наполнена яркими красками — рисунки животных, дерево, яркий пуфик, мольберт и столик. Такое зонирование поможет ребенку с комфортом и заниматься уроками, и играть.

Для напольного покрытия в гостиной, спальне и детской комнате использовалась доска. Он имеет нежный бежевый цвет. На кухне, ванной и во входной зоне использовалась плитка с орнаментом бежевого и голубого цвета. В туалете использована для отделки плита голубая и белая плитка, выложенная по диагонали.

Фото: blog. gnezdo-mall.ru

Читайте также:

Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.