Спальная зона на балконе: стоит или нет?

Спальная зона на балконе: стоит или нет?. 14770.jpeg

В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону. Возникает вопрос: стоит ли это того? В данной статье мы расскажем все плюсы и минусы подобного решения, что поможет принять окончательный вердикт.

Основные плюсы спальни на балконе

Первостепенный плюс - способ обустройства отдельной спальной области. Например, когда человек проживает в маленькой однокомнатной квартире или студии, то особо не хватает места для создания полноценной спальной комнаты. Ввиду этого приходиться придумывать способы, как уместить в одном пространстве несколько важных зон. Обустройство спальни на балконе поубавит перечень головных болей: во-первых, появится обособленная зона для сна; во-вторых, оставшееся пространство будет автоматически отделено от области, которая нужна для отдыха.

Второй плюс - большой спектр вариантов использования остальной зоны квартиры. Перенос опочивальни на балкон уберет часть функциональной нагрузки с другой площади жилья. Это означает, что теперь на ней можно разместить иные зоны.

Третий плюс - балкон используется с пользой. Перенеся спальню на лоджию, человек освобождает себя от вероятной возможности сделать там подобие подсобки.

Четвертый плюс - оригинальная идея. Такой ход не оставит равнодушным ни одного гостя, ведь это довольно необычно и по-своему уникально.

Пятый плюс — особая атмосфера. В том, чтобы уходить на сон и пробуждаться на балконе, есть своя изюминка. Особенно это можно прочувствовать, смотря из кровати на дождь и снегопад, полнолуние или ночное небо.

Основные минусы спальной зоны на лоджии

Первый минус - стоимость услуг и объем работ. Естественно, просто так взять и поставить кровать на лоджию нельзя, ведь сначала нужно подготовить помещение. Организационный вопрос в данном деле очень важен. Сначала необходимо утеплить балкон и сделать качественную звукоизоляцию. Все это требует достаточно приличных вложений и большого объема работ.

Второй минус - проблемы с проведением отопления. По закону, вынести батарею на балкон нельзя, исходя из этого, следует продумать другой способ отопления помещения, например, обогреватель или теплый пол.

Третий минус - маленькое пространство. В большинстве своем, площадь балконов достаточно мала. Вероятно, спальная зона получится миниатюрной, что может доставить массу неудобств для ее хозяев.

Четвертый минус — обилие света. На лоджии всегда больше света, нежели в квартире, и этот факт устраивает не всех. Существует вероятность, что человеку нужно будет придумывать варианты защиты от солнечных лучей — шторы или жалюзи, что тоже стоит денег.

Пятый минус — после перестройки балкон нельзя будет использовать как раньше. Если человек, например, курящий или привык вывешивать сушить белье на лоджию, то вариант со спальной зоной для него окажется не совсем удобным, так как в дальнейшем пропадет возможность совершать привычные действия.

В заключение отметим, что при большом желании не составит труда переоборудовать балкон под спальную зону. Если человек готов мириться со всеми минусами, то можно смело приступать к реализации. В том случае, если остается неуверенность — лучше не спешить и все тщательно взвесить.

Фото: openfile.ru

Читайте также:

О спальне с любовью. Советы, которые помогут...

Идеальные шторы для спальни - Домашние советы

 

 

Семенова Ксения

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Затирка для мозаики: выбор и особенности применения Затирка для мозаики: выбор и особенности применения Отделка и декор
В широком ассортименте отделочных материалов особое место занимает мозаика.
Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.