Топ-7 зимних ошибок каждого домовладельца
Топ-7 зимних ошибок каждого домовладельца. 13583.jpeg
Homedit

Используйте решения из этой статьи для описанных проблем, что может помочь вам избежать дорогостоящего ремонта.

По мере того, как температура опускается, на ваш дом сваливается всё больше потенциальных опасностей. Хороший домохозяин - это тот, кто прекрасно понимает все эти сезонные проблемы и заранее к ним готовится, встречая трудности во всеоружии.

Ошибка 1: Не держать трубы в тепле.

Если в очередное морозное утро вода больше не течет с вашего крана, у вас, должно быть, замёрзла труба. Это часто происходит, если труба находится на внешней стене, проходит внутри неотапливаемого пространства или подвергается воздействию холодного воздуха через трещины и дыры. Расширение льда весной приведёт к растрескиванию и утечке, когда лёд начнёт таять.

Решение. Во время очередной предзимней проверки дома, проделайте несколько отверстий для труб, которые проходят в полостях, чтобы избежать их замерзания. Для внешних труб вы также можете использовать изоляцию из вспененного полиэтилена или поролона. Если труба всё равно замёрзла, пройдите и прогрейте замороженные участки с помощью фена. Подождите, пока не появится постоянный поток воды.

Ошибка 2: Водосточные трубы выведены прямо рядом с домом.

Вода, которая скапливается возле вашего фундамента, может просачиваться в ваш подвал. И это может нанести существенный ущерб дому. Признаки того, что ваш дом уже имеет эту проблему: затхлый запах в вашем подвале, белое порошкообразное вещество на стенах подвала (из минералов, выщелачивающих бетон, когда вода идет), и влажный ковер или гипсокартон в отделанном подвале.

Решение: Очистите водосточные желоба и водосточные трубы осенью, сделав так, чтобы вода стекала туда, куда она должна - подальше от дома. Добавьте одну-две секции к сливу, чтобы вода из ваших желобов была направлена, по крайней мере, на расстояние от полутора до двух метров от вашего фундамента. Кроме того, вы можете покрыть основание дома мульчой, чтобы вода уходила от фундамента.

Ошибка 3: В оконные рамы попадает снег.

Правильно сконструированные оконные карнизы и рамы позволяют воде дренироваться подальше от дома. Но если у вашего окна постоянно скапливаются листья, грязь или снег, тающий снег может легко просочиться через окно в ваш дом.

Решение: Очищайте свои окна каждую осень и регулярно убирайте снег, чтобы он не наваливался.

Ошибка 4: Не закрывать внешние краны.

Смесители, которые вы используете для полива или мытья автомобиля, также могут замерзнуть, если вы не перекрываете к ним воду. К весне у вас могут создаться утечки, потому что давление от расширяющегося льда может расколоть трубы.

Решение. Ищите клапан отсечки воды, обычно это латунная рукоятка с рычажным механизмом, расположенная в вашем подвале или подвешенная рядом с краном. Поверните её, пока она не сдвинется, это около 90 градусов. Откройте кран снаружи, пока не вытечет оставшаяся вода. У некоторых кранов есть внутренний слив (ограниченный небольшой крышкой); пусть вода сливается и оттуда тоже. Для дальнейшей защиты от замерзания, наклейте пластиковую или пенную изоляцию на наружные краны.

Ошибка 5: Сжигание необработанного дерева в вашем камине.

Древесина, которая не была должным образом обработана или высушена, будет сильно дымить, когда вы попытаетесь ее сжечь. Влажность охлаждает огонь, так что в камине конденсируется больше газов. Это дополнительное скопление угарного газа может быть опасным.

Решение: сжигайте только древесину, которая полностью сухая и не свежесрезанная; вы должны увидеть много трещин на концах болванок. Используйте заранее заготовленные дрова для вашего камина, и желательно помещайте в него только мягкую древесину, так как она лучше всего горит.

Ошибка 6: Использование агрессивных химикатов для защиты от обледенения на подъездной дорожке.

Некоторые химикаты для защиты от обледенения могут попадать на цементную пасту, которая связывает бетон вместе. Если это произошло, то вы увидите отслаивание, и бетон начнёт рассыпаться.

Решение: В идеале, не используйте агрессивные химикаты на бетоне и кирпичной кладке. Лучше всего посыпать песком, более того, он держится достаточно долго. Каждые несколько лет обновляйте бетонный герметик для продления срока службы вашего фундамента и дорожек.

Ошибка 7: Использование металлической лопаты для уборки снега.

Даже небольшое касание металлическим наконечником может сильно повредить вашу подъездную дорожку, а также саму лопату, чья защитная поверхность повредится и начнёт ржаветь со временем.

Решение. Используйте пластиковую лопату для снега, чтобы предотвратить порчу вашего имущества. Вы также можете найти лопаты с резиновыми наконечниками, что также будет более предпочтительным вариантом. 

 Читайте также:

Снег на крышах как метод энергосбережения

Как правильно выбрать обогреватель для дома?

Зима на порог, вор присматривает дачу

Квартира в мегаполисе или домик в деревне?

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Важные пункты при подготовке к переезду Важные пункты при подготовке к переезду Переезд
Переезд может проходить легко - помощь близких и знакомых, распланированные действия и быстрая работа.
Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Мебель и интерьеры
Декорирование спальни - самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме.