Семь ошибок при уборке дома, когда в нем остается грязь

Вы предполагаете, что процедура уборки сделает ваш дом более чистым? Спешим вас разочаровать, так как это случается не всегда. Большинство людей, убирая своё жилище, допускают минимум одну из перечисленных ниже ошибок.

7 грубых ошибок, которые вы допускаете при уборке дома. 13413.jpeg
rd.com

Ошибка №1: нет плана уборки

В уборке, как и на войне, нужна стратегия. Потому что уборка - это бой. Уборка - это противостояние между вами и вредоносными бактериями и пылью. План уборки должен включать в себя чёткие временные границы, через которые вы проводите эту процедуру, строгий порядок уборки комнат (чтобы не получилось, что из грязного помещения вы постоянно заходите в уже убранное, принося новые бактерии), а также очерёдность выполнения действий (помыть окна, выбить ковры, подмести и помыть полы, вытереть пыль и т.д.). Очистка помещения всегда должна происходить сверху вниз и слева направо - это наиболее эффективный способ осуществления уборки.

Ошибка №2: используете грязные губки для мытья посуды

Губка для мытья посуды на кухне может содержать 320 миллионов бактерий, вызывающих заболевания. Когда вы что-то этой губкой чистите, вредоносные бактерии могут переходить от неё к вашей руке, затем ко рту или глазам и, таким образом, не только распространятся максимально далеко от губки, но и даже могут вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы убить микробы, прежде чем начинать уборку, мойте губку с моющим средством около двух минут. Ваша губка - всего лишь один из многих предметов кухонного оборудования, где удивительно быстро плодятся бактерии. Проблема в том, что на губку вы обратите внимание в последнюю очередь, не так ли? Однако, это далеко не единственный такой домашний "отель" для бактерий.

Ошибка №3: не чистите матрац

Матрасы являются местом размножения пылевых клещей, которые могут развивать и провоцировать ваши аллергии, но вы, вероятно, редко (если вообще когда-либо) их очищаете. Раз в месяц бросайте матрас в стирку, используя самую горячую воду. Перед тем, как заменить его, промойте верхнюю часть матраса горячей водой. Надеемся, что теперь вы понимаете, почему могут быть опасны эти повседневные предметы, которые зачастую даже грязнее, чем сиденье для унитаза.

Ошибка №4: не дезинфицируете кухонную разделочную доску

Кухонная разделочная доска имеет в среднем примерно в 200 раз больше фекальных бактерий, чем домашний унитаз. Чтобы избавиться от этих неприятных микробов, начните с чистки своей разделочной доски в посудомоечной машине. После того, как он отмоется, распылите на неё 5% уксуса и оставьте на ночь. Утром дезинфицируйте её спиртом или отбеливателем.

Ошибка №5: переносите микробы при стирке

В одном из бельгийских исследований было обнаружено, что часто чистое бельё заражается бактериями от старого, если их стирают вместе при холодной стирке в машинке. При стирке используйте самую горячую воду, чтобы убить большинство микробов, и используйте резиновые перчатки. Именно так профессиональные домохозяйки очищают свои дома.

Ошибка №6: не очищаете мусорные баки

Конечно, вы регулярно выкидываете мусор, но бактерии могут оставаться в баке ещё долгое время после этого. Регулярно очищайте внутренности ваших мусорных баков, особенно в ванной и на кухне.

Ошибка №7: редко чистите посудомоечную машину

Просто потому, что ваша машина очищает ваши блюда, не означает, что сам прибор становится чистым. Края посудомоечной и холодильной дверцы могут быть питательной средой для плесени и бактерий, поэтому вычищайте любой грибок, который может скрываться там. 

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Мебель и интерьеры
Благодаря хорошему обустройству коридора, из него может получится красивое, функциональное помещение, которое создаст хорошее впечатление о владельцах квартиры и её общем интерьере.
Полы из массива древесины Полы из массива древесины Напольные покрытия
Полы из массива древесины одно время были незаслуженно забыты. С развитием новых технологий по производству, защите и монтажу, они теперь всё чаще используются при строительстве частного жилья.