Пять советов по выбору кондиционера

5 советов, следование которым поможет сделать правильный выбор кондиционера.

5 советов при выборе кондиционера. 13351.jpeg
Weiskopf Kappacher

Кондиционеры отличаются друг от друга по мощности охлаждения. Приблизительная оценка требуемой мощности охлаждения кондиционера - 1 кВт на 10 квадратных метров. Не стоит забывать о том, что на выбор прибора влияет и специфика помещения. Тот, что подойдёт для квартиры, будет совсем не пригоден для создания уютной атмосферы в кафе.

Разновидности кондиционеров

Настенная сплит-система, мультисплит-система, оконные, мобильные, кассетные и консольные кондиционеры. Оконный - самый дешёвый вариант, настенная сплит-система отличается своей бесшумностью, мобильный - компактными размерами и простотой в установке.

Производительность

Кондиционер за час пропускает через себя определенное количество воздуха. Чем больше производительность по воздуху, тем быстрее кондиционер обеспечит комфортный климат. Однако если производительность неоправданно высокая, это может повлечь перерасход электроэнергии.

Уровень шума

Производители обязаны указывать минимальный и максимальный уровень шума. Если вы хотите установить кондиционер в спальне, кабинете, детской, обратите внимание на этот параметр.

Дополнительные функции

Основная функция кондиционера - охлаждение помещение. Некоторые модели также обладают функциями обогрева и очистки воздуха.

Недостатки кондиционеров

Кондиционеры могут нанести серьёзный вред здоровью и даже иногда противопоказаны к использованию в помещении.

Покупка, установка, сервисное обслуживание, периодическая смена фильтров, а главное - большое потребление электричества - влетают в копеечку!

Время пользования кондиционером даже при наличии функции обогрева, а не только охлаждения, имеет жёсткие рамки и ограничено. Большую часть года он остаётся не у дел.

Часто приводит к простудным заболеваниям. Особенно летом, когда спасаясь от жары, его включают на максимальную мощность, направляя потоки воздуха непосредственно на себя.

Если своевременно не менять фильтры и не проводить очистку, то внутри кондиционера накапливается много негативных веществ - пыль, микробы, вирусы, грязь.

Пробыв под воздействием холодного воздуха день, максимум два начинает болеть горло, появится насморк и другие симптомы простуды.

Зотов Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.