8 причин использовать стеклообои для отделки стен

8 причин использовать 0
8 причин использовать 0
Сегодня существует множество различных материалов, которые отлично подходят для отделки стен. При этом человек всегда старается отдавать предпочтение качественным изделиям, которые могут похвастаться своей экологичностью и прочностью. В этом отношении одним из лучших материалов для отделки являются стеклообои. В данной статье постараемся перечислить все преимущества их применения в современном интерьере.

Причина №1. Экологичность

Стеклообои изготавливаются исключительно их экологически чистых природных материалов. Выполнено изделие из стеклянной нити, в основе которой доломит, известь и кварцевый песок. В процессе производства стекло приобретает эластичность и повышенную прочность. Отсутствие токсичных элементов в составе позволяет использовать стеклообои даже для отделки такого важного помещения, как детская комната.

Причина №2. Пожаробезопасность

В современных условиях, когда требования безопасности превыше всего, одним из основных критериев при выборе отделочного материала является стойкость к открытому огню. В этом отношении к стеклообоям нет никаких претензий – они не горят и по факту воздействия повышенной температуры не выделяют никаких вредных веществ.

Причина №3. Гипоаллергенность и гигиеничность

Это очень важные преимущества стеклообоев, ведь они совершенно не накапливают статического электричества. И самое главное, к ним не «пристает» пыль.

Причина №4. Воздухопроницаемость и влагостойкость

Стеклообои в интерьере ванной комнаты

Стеклообои способны «дышать», что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Мало какие материалы могут похвастаться подобным преимуществом. Отличная воздухопроницаемость сводит вероятность появления плесени и грибка на стенах к минимуму, а влагостойкость является гарантией того, что обои не будут отклеиваться и расслаиваться под действием влаги.

Причина №5. Возможность воплотить любые фантазии

Стеклообои – отличный вариант отделки под покраску. Данные изделия можно покрывать любым видом краски – водоэмульсионной, акриловой или латексной. С помощью стеклообоев можно «играть» с фактурой стен, изменять рисунок и цвет. Для придания интерьеру глубины можно использовать матовые краски. Подчеркнуть же фактуру помогут глянцевые краски.

Отделочный материал можно окрашивать в самые различные цвета и даже наносить трафаретный рисунок. Если необходимо сохранить тканевую структуру, то достаточно обработать стеклообои специальным прозрачным лаком.

Причина №6. Прочность

Рассматриваемый материал очень прочный и стойкий к различным чистящим средствам. Это значит, что стеклообои при необходимости можно мыть. Но эта особенность относится только к качественным материалам, поэтому экономить не рекомендуется. Рекомендуется покупать стеклообои только проверенных производителей.

Причина №7. Можно наносить на различные поверхности

К преимуществам стеклообоев можно отнести легкость поклейки. Их можно применять для для отделки бытовых и промышленных помещений. Кроме этого, на материал можно многократно наносить слои краски (до 25-30 раз). При необходимости стеклообоями можно оклеивать любую мебель. Данный хитрый прием очень пригодиться, когда необходимо спрятать неказистый шкаф в симпатичном интерьере.

Причина №8. Простота оклеивания стен

Стеклообои очень просто клеить на потолки, двери и, конечно, стены. При этом никаких замысловатых требований к нанесению не существует. Достаточно покрыть стену бесцветной грунтовкой, а мазать только стены, которые должны быть чистыми и гладкими.

Из новостей:

В Госдуме предложили запретить открывать бары в жилых домах

Минобороны построило в Арктике почти 500 объектов военной инфраструктуры

Нью-йоркский небоскреб из "Человека-паука" выставили на продажу

На Сахалине и Курилах отремонтируют 600 домов и 200 дворов

В Крыму будет создан индустриальный парк "Феодосия"

Дерябин Петр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.