Хорошая изоляция в доме - залог энергоэффективности

Хорошая изоляция в доме - залог энергоэффективности. 15150.jpeg

Энергоэффективные дома состоят из множества элементов, работающих вместе, чтобы уменьшить общее количество потребления энергии. Ключевым компонентом для повышения энергоэффективности вашего дома является теплоизоляция, которая сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Но чтобы по-настоящему насладиться преимуществами изоляции, она должна быть правильно установлена. Оставление зазоров, через которые может проходить воздух, может снизить эффективность изоляции на 50%.

При утеплении вашего чердака важно не забивать вентиляционные отверстия под карнизом. Держите воздух свободно циркулирующим над изоляцией, устанавливая перегородки, которые обычно представляют собой кусочек стекловолокна, расположенный на расстоянии нескольких дюймов от вентиляционного отверстия.

В целях пожарной безопасности держите изоляцию подальше от устройств, выделяющих тепло, таких как трансформаторы дверных звонков и встраиваемых светильников, дымоходов или вентиляционных отверстий печей, водонагревателей, каминов и вытяжных вентиляторов.

Теплоизоляция дома, как правило, наиболее эффективна с точки зрения экономии средств в климате с широким диапазоном среднегодовых температур, к которым относится почти вся территория России. Вы увидите наибольший эффект, если будете жить где-то с холодной зимой и жарким летом.

Помните, что сочетание качественной теплоизоляции дома с энергосберегающими кондиционерами и обогревателями — это лучший способ оптимизировать экономию энергии.

Теплоизоляция специально разработана для сохранения тепла в вашем доме и является наилучшим вариантом, если вы живете в районе с длинными холодными зимами. Что касается изоляционных материалов, пенная изоляция и изоляция из стекловолокна являются одними из наиболее распространенных, но вы также можете выбрать экологически чистые продукты, сделанные из переработанной бумаги, пластмасс и натуральных масел.

Проектирование и строительство энергоэффективного дома, который соответствует всем нормам, может быть сложной задачей, однако можно сделать дом в любом стиле, требующий относительно минимального количества энергии для обогрева и охлаждения, который будет комфортен для проживания.

Некоторые проекты теплоизоляции стоят дороже, чем другие, но ни один из них не должен быть чрезвычайно дорогим. Недавние усовершенствования в строительных материалах и технологиях строительства позволяют без проблем интегрировать большинство современных идей в области энергосбережения в любой тип конструкции дома без ущерба для комфорта или эстетики.

Фото: businesshub.com.ua

Читайте также:

Проект электрики для двухкомнатной квартиры со...

 

Гаврилова Диана
Моем ламинат правильно. Моем ламинат правильно. Уборка
Сегодня самым распространенным покрытием в квартире можно смело назвать ламинат. У него есть масса преимуществ.
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок