Освещение в доме: как сделать его правильным

Освещение в доме. 14732.jpeg

Правильное освещение жилища — очень важный элемент. Если хочется придать обстановке уюта и создать вокруг необходимую психологическую среду, то не существует лучшего помощника в этом деле, чем свет. Освещение, меняясь, способно одно и то же помещение превращать в абсолютно разные по атмосфере пространства. Это может быть рабочий кабинет, спальня, гостиная, творческая мастерская и так далее, все зависит от того, как будут подобраны источники света, их яркость и форма.

Чтобы сотворить максимально комфортные условия, достаточно следовать некоторым простым советам, которые мы собрали в этой статье.

Светодиоды
Светодиоды не так давно вошли в список трендов светодизайна жилых помещений. Подобная популярность вызвана рядом преимуществ, которыми обеспечены светодиоды. Например, они помогают значительно сэкономить энергию и характеризуются длительностью использования — до 20 лет. Мощность и яркость света при этом не страдают и максимально приближены к естественному освещению. Их разнообразные формы позволяют давать волю фантазии и экспериментировать.

Цвет
Цвет является важнейшим аспектом в выборе источников освещения, поскольку цветовая гамма всегда оказывает на эмоциональное состояние человека сильное воздействие. Существует мнение, что цвет влияет на биоритмы человека, а также на его восприятие окружающих объектов. "Холодный" оттенок обычно способствует концентрации внимания, поэтому лампы с белым, голубоватым светом замечательно подойдут для оформления рабочего кабинета. "Теплые" же цвета, напротив, способствуют расслаблению.

Современные технологии позволяют приобрести светодиоды, которые будут менять цветовую гамму в зависимости от предпочтений.

Увеличение пространства
Если свет распределить грамотно, то это поможет скрыть некоторые недостатки помещения, в частности — небольшого количества пространства. Визуального расширения комнаты легко добиться с помощью качественных светодиодов.

Чтобы зрительно увеличить комнату, светильники рекомендуют располагать по периметру потолка в специальных карнизах так, чтобы свет был направлен в стену. Прием возымеет еще больший эффект, если стены белые и лучше отражают свет. Кроме того, в комнате с небольшим пространством следует использовать маленькие светильники. Подсветка карниза, под тумбой, кроватью — все это окажет желаемый эффект. А с помощью зеркал, развешанных по стенам, можно его усилить.

Таким же образом можно скрыть факт наличия низких потолков в комнатах, организовав "свет из ниоткуда". В этом помогут подвесные лампы, бра и напольные светильники.

Фото: lednews. ru

Читайте также:

Полезные советы по освещению в квартире

Светодиодное освещение: плюсы и минусы

Как выбрать лампы для люстры?

 

 

 

Кузнецова Яна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.