Светодиодное освещение: плюсы и минусы

Светодиодное освещение, плюсы и минусы.. 14661.jpeg

Сегодня в продаже чаще встречаются светильники на светодиодах, чем обычные лампы накаливания. Естественно прогресс не стоит на месте, и индустрия интерьера идёт в ногу со временем. Бытует мнение, что светодиоды не полезны. В интернете можно найти массу статей на эту тему. Обычно так встречают любое новое внедрение. Человеку свойственно сомневаться во всем новом и неизвестном.

Первым и самым главным преимуществом светодиодных светильников, является их высокая экономичность. Если учесть количество источников света в квартирах и офисах, то светодиодное освещение способно сократить затраты на освещение в разы.

На заре своего появления, светодиодные светильники не могли похвастаться своей надежностью и долговечностью. Сегодня все изменилось. Качественные светодиоды могут спокойно работать десять лет. Это не идёт ни в какое сравнение с лампами накаливания.

Одним очень существенным плюсом светодиодов, является их устойчивость к механическим повреждениям, вибрации и ударам. Они способны хорошо работать в любом температурном диапазоне. Им не страшна самая сильная жара и лютый холод. Это их качество позволяет без проблем освещать как жилые помещения, так и промышленные, причем в любом климате. Некоторые такие лампы покрывают специальным защитным покрытием, что позволяет им работать в опасной среде.

Дизайнеры сильно полюбили такие светильники за их ровный белый свет. Хотя на рынке можно приобрести светильники с явным смещением спектра как жёлтому свету, так и к синему.

Если говорить о недостатках, то их ничтожно мало. Главный их недостаток — это их высокая цена. И действительно, по сравнению с лампами накаливания они стоят в несколько раз дороже. Причем диапазон даже такой высокой цены также очень широк. Все зависит от качества и производителя. Но тут стоить помнить о долговечности. Возможно смена ламп накаливания и сравняла бы эту сумму. А высокая экономичность, в любом случае делает светодиоды фаворитом.

Конечно выбор очевиден. Если делать для себя, то конечно нужно выбирать светодиодное освещение. Хотя обычные лампочки еще не готовы уйти в небытие. И на даче, где светодиодную лампочку выкрутят в течении часа. Лампочке Ильича как раз самое место.

Фото: kadinbakisi.com

Читайте также:

Полезные советы по освещению в квартире

Беспроводное освещение - новое слово в дизайне

Как выбрать лампы для люстры?

Семь способов организации освещения в квартире...

 

Бухранский Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.