Правильный ремонт санузла

Иногда хозяева начинают ремонт туалета своими силами. Казалось, бы, все ясно и понятно, надо только смириться с относительно небольшими финансовыми затратами и столь же относительно небольшими временными потерями в пользовании санузлом.

Но, как говорится, бывают нюансы.

С чего начать

Начало такого ремонта происходит с полов. Сразу следует думать об электропроводке. Не стоит забывать о вытяжке и доступе к водосчетчикам. Лучше, чтобы на этом этапе в ремонте все-таки участвовали профессионалы. Переделывать будет дороже и дольше.

В подавляющем большинстве квартир помещение санузла обладает очень маленькой площадью. Как правило, она равняется 1,2 х 0,85 метра. Понятно, что подобные размеры очень сильно ограничивают возможности. В связи с этим нужно сразу определиться с проектом оформления интерьера.

Здесь важно определить, что необходимо предпринять. Если это «косметика», то это одна история, если капитальный ремонт - совсем другая.

Если второй вариант, то начинать нужно с демонтажа старой отделки. В этом случае все происходит в такой  последовательности. Вначале отключается унитаз от коммуникаций, выкручиваются фиксирующие болты и сам он демонтируется.

Особое внимание уделяется трубам. Если их состояние вызывает сомнения, их надо менять. Самим этого лучше не делать.

Отделка

В качестве отделочного материала для стен лучше всего использовать обычный кафель. Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Помимо всего прочего, он долговечен.

Финал: установка сантехнического оборудования. Лучше нового.

И когда все основные работы завершены, можно прикрепить полочку, светильник, держатель для бумаги и прикрутить внутреннюю щеколду.

Замена двери

Необходимым дополнением к ремонту санузла является замена его двери.  В данном случае имеет смысл сэкономить и заказать дверь с доставкой и установкой. Благо сейчас на рынке представлено огромное количество вариантов таких дверей. Надо только выбрать тот, который будет сочетаться с общим интерьером.

Если замену двери решено все-таки производить своими силами, то стоит помнить следующее. Красить нужно только в горизонтальном положении. В противном случае без подтеков не обойдется. Белила предпочтительнее выбирать титановые или свинцовые. Как вариант - цинковые.

Читайте такжеЧиним текущий унитаз

Фото:citylocalpro.com
 

Морозов Павел
В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома Новости
Малыш всю ночь провел на улице, его родители даже не заметили отсутствия ребенка.
Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Напольные покрытия
При выборе материала для ванной комнаты безопасность должна быть одним из нескольких факторов, которые следует учитывать.