Как сделать удобный стоячий душ в маленькой ванной

Как сделать удобный стоячий душ в маленькой ванной. 17223.jpeg

Ванную комнату можно оборудовать так, что это помещение станет не только функциональным, но и располагающим к полной релаксации. В этом деле важно грамотно расположить сантехнику и мебель. А также - подобрать правильное освещение и тщательно продумать системы хранения необходимых аксессуаров и банных принадлежностей.

В новых домах по нормативам всегда устанавливают ванну. Однако в последнее время все чаще новоселы предпочитают обустраивать стоячую душевую по разным причинам. Из экономии места, из соображений удобства. Сегодня редко кто регулярно использует ванну для долгого купания. Как правило утром и вечером принимают душ. Это гораздо практичнее при современном темпе жизни.

В общем, рано или поздно горожане приходят к мысли о том, что пора уже переделать ванну и расширить пространство за счет установки самого обычного душевого поддона.

Плюсы душевого поддона

Габариты ванных комнат в городских домах, особенно старой постройки, прямо скажем, небольшие. А зачастую крошечные. А ведь всегда есть потребность разместить в ванную и стиральную машину, и пристроить бельевую тумбочку и ящик для всяких разных моющих принадлежностей.

Те, кто уже установил душевой поддон и обустроил может с уверенностью сказать, что эта процедура значительно высвобождает довольно большое пространство. Чист зрительно может даже показаться, что ванная комната стала выше. Это из-за высоты готовой душевой кабины и её габаритов.

Как построить душевой поддон своими силами

Лучший совет - построить кирпичный душевой поддон. Кирпич не боится влаги, его удобно подогнать по размерам. Он отлично подходит для монтажных работ и не требует специального дорогостоящего инструмента.

В частности, красный полнотелый кирпич совершенно не боится влаги. Он идеально подходит для строительства поддона.

Еще один очень важный совет. На последней стадии установки душевого поддона надо помнить, затирка для плитки должна быть специальная. Ка для бассейнов. Оптимальный вариант -эпоксидные затирки. Затирки на основе эпоксидной смолы дают гладкую поверхность шва и сводят впитываемость воды практически к нулю.

Если опустить рекомендации по освещению, расположении, полочек, зеркала и раковины, то останется очень важный совет - не забывайте о системе вентиляции.

Читайте такжеОсобенности ремонта ванной в «хрущевке»

Фото: pavlikovskaya.ru

Морозов Павел
Как правильно покрасить наружную дверь Как правильно покрасить наружную дверь Отделка и декор
Выполните следующие шаги, чтобы покрасить входную дверь, чтобы повысить привлекательность и быстро обновить свой дом.
Елена Воробей продает квартиру в Черногории из-за кризиса Елена Воробей продает квартиру в Черногории из-за кризиса Новости
Ей пришлось на это пойти, так как последние три месяца Елена Воробей сидит без работы.