10 советов, как выбирать строителей самостоятельно

Беседа со строителями
Беседа со строителями

Конечно, у каждого дизайнера есть своя рекомендованная команда. Но иногда, например, при работе на удаленном объекте, приходится выступать в роли эксперта. Позвольте рассказать вам о критериях "хорошей бригады" и о том, как именно должны проходить "собеседования" с прорабом и встречи со строителями.

Первая встреча должна продемонстрировать:

Готовность к работе

Интересно, что иногда люди приходят на встречу с выражением лица, говорящим:

"Убедите меня работать с вами".

В целом адекватное поведение

Во время разговора не пытайтесь преуменьшить предстоящие трудности строительства. Вместо этого слегка преувеличивайте их — и этого часто бывает достаточно, чтобы отсеять тех, кто ищет легкой наживы. Хорошо, когда прораб или руководитель бригады участвует в разговоре и демонстрирует готовность решить эти проблемы, предлагая решения. Необходим искренний интерес к строительной площадке. Для дизайнера нет худшего партнера, чем механический исполнитель.

Умение читать чертежи и задавать вопросы

Для получения хорошего результата чрезвычайно важно уметь читать чертежи и следовать им. Но наиболее ценным навыком является умение своевременно задавать вопросы или комментировать несоответствия, а не вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями.

Уровень "мобильности"

Когда речь идет об удаленной работе, мобильная доступность и профессиональное использование современных каналов связи имеют огромное значение.

На что обратить внимание на строительной площадке?

Чистота

Это основной показатель адекватности строительной бригады. Это также гарантирует, что после завершения ремонта не возникнет необходимости в дополнительных работах. Кроме того, мелкие, но важные детали оборудования не исчезнут в небытие.

Качество электропроводки

При осмотре объекта на начальной стадии строительства необходимо убедиться в точности электропроводки. Не должно быть диагональных борозд, проходящих через всю комнату. Хороший совет во время ремонта — сфотографировать все скрытые работы, чтобы вы были спокойны. Промаркированы ли кабели и изолированы ли провода? Жизнь непредсказуема, и проводка скрыта за стенами.

Внимание к деталям

Проверьте наличие швов на обоях и плинтусах, изучите обработку внешних углов плитки. Если в коллекции плитки нет специальных угловых элементов, плитку следует обрезать под углом 45 градусов.

Определите рабочих по именам

Обычно вы разговариваете с начальником участка, реже — с руководителем бригады, но вы не видите всех рабочих сразу. Однако за каждой хорошо выполненной работой стоит конкретный человек. Выясните, чья это работа, и потребуйте, чтобы вам назвали имена людей, которые работали на вашем участке. Не стесняйтесь записывать имена всех членов команды, которые вам понравились.

Работа с форс-мажорными обстоятельствами

Это неприятная тема, но вам необходимо обсудить, кто будет отвечать за сохранность вашего имущества и каковы пределы материальной ответственности, которую готовы нести строители.

Стоимость

Стоимость работ является важнейшим определяющим фактором для многих заказчиков. Однако, чтобы определить конкретную сумму, необходимо иметь дизайн-проект или подробное техническое задание. Только тогда вы получите четкую, окончательную и прозрачную смету и сумму, на которую можно с уверенностью положиться. Обсуждать цену за квадратный метр можно только после первой беседы, да и то она может измениться.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.