7 советов, как использовать эркер правильно

Квартира с эркером
Квартира с эркером

В квартирах и домах, где есть эркер — выступающая часть фасада с большим окном по периметру, — это пространство часто остается неиспользованным. Многие домовладельцы просто не понимают, что эркер — это настоящее сокровище для любителя дизайна.

Ниже представлены 7 советов, как использовать эркер правильно

Домашний офис в окне

Если вам нужно найти место для домашнего офиса, комната с небольшим эркером может стать идеальным местом для создания красивого и удобного рабочего пространства с большим количеством естественного света.

Уютный чайный уголок для двоих

Также можно поставить у полукруглого эркера аккуратный столик с двумя стульями. Если кто-то захочет уединиться во время посиделок, этот уютный уголок можно использовать для подачи кофе или чая, а в другое время украсить стол вазой с цветами, фотографиями в красивых рамках или другими декоративными элементами.

Музыкальная комната

Идеальный вариант дизайна интерьера для любителей музыки — установить рояль в большом эркере. Поскольку этот громоздкий инструмент имеет треугольную форму, он идеально вписывается в пространство эркера. Вы можете создать у себя дома собственную музыкальную комнату, как в старинных аристократических поместьях.

Игровая зона для детей

Чтобы полностью использовать пространство в детской комнате (ведь места для игр никогда не хватает), можно создать игровую зону в области окна с мягким ковриком и боковыми полками, где можно хранить игрушки и книги.

Спальня принцессы

Можно также у эркера поставить поистине королевский диван с причудливым деревянным карнизом и шторами с бантами. Большие окна с белыми створками подчеркивают элегантность интерьера. Хозяйка комнаты будет чувствовать себя настоящей принцессой, не окружая себя предметами раздражающего розового цвета.

Кухня с панорамным видом

Простым и практичным решением является установка кухонной столешницы напротив эркера. Во-первых, здесь всегда будет много естественного света, и вы сможете любоваться пейзажем во время приготовления пищи или мытья посуды. Во-вторых, такое расположение сэкономит вам несколько квадратных метров пространства.

Уютная диванная зона

Отдых на диване станет еще приятнее, если расположить мягкую мебель вдоль эркера, откуда открывается живописный вид и много света. Вы можете выпить кофе, поболтать с друзьями или просто уединиться с книгой. Чтобы избежать сквозняков, рекомендуется повесить красивые шторы.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.