5 идей, как сделать узкую комнату комфортной

Узкая комната
Узкая комната

Узкие комнаты по праву занимают одно из первых мест в списке сложных для оформления помещений. Владельцам таких помещений часто приходится жертвовать либо эстетикой, либо удобством, поскольку обставить комнату полным набором мебели, не перегружая пространство, кажется невыполнимой задачей. В этой статье мы рассмотрим, как дизайнеры и владельцы квартир в разных странах решают эту проблему, и возьмем на заметку лучшие идеи. Более того, проблема дизайна узких комнат распространена по всему миру, от России до США.
Ниже преставлены решения некоторых стран этой проблемы:

Турция: Вертикальное зонирование

Когда в узком пространстве необходимо разместить несколько функциональных зон, логично разделить их физически и концептуально. В турецком примере панорамное остекление заменяет одну из стен длинной и узкой лоджии, поэтому у владельцев квартиры нет проблем с естественным освещением.

Испания: Длинная динамичная кухня

Узкие пространства не оставляют хозяевам иного выбора, кроме как расставлять мебель в одну или две линии вдоль стен, особенно когда речь идет о кухонных шкафах. Если недостаток планировки нельзя исправить, лучше всего преувеличить его и превратить в концепцию, как это продемонстрировал испанский пример.

Украина: Красочный дизайн узкой спальни

Не секрет, что светлая отделка подходит для маленьких пространств, и узкие комнаты не исключение. Однако здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать. Теплые цвета сделают комнату визуально меньше, но уютнее, а холодные — просторнее, но строже.

США: Узкий дверной проем

Нечастая, но не менее проблемная ситуация — дверь, расположенная на узкой стене в комнате или кухонной кладовке. Если дверной проем мешает удобному размещению даже самой необходимой мебели, его можно сузить. Другой способ сэкономить пространство — использовать раздвижную дверь вместо распашной или вообще не заполнять дверной проем дверью.

Россия: Дизайн с заниженными потолками

Заниженные потолки также могут служить элементом зонирования, даже если они созданы на двух разных уровнях. Это не значит, что жертвовать высотой потолка напрасно, так как элементы установки осветительных приборов обычно скрыты в образовавшемся коробе.

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.