3 варианта перепланировки для двухкомнатной квартиры в доме типа КОПЭ

Дома КОПЭ
Дома КОПЭ

Когда речь идет о двухкомнатных квартирах в зданиях серии КОПЭ, существует два типа: линейные и угловые. Однако об угловых планировках зданий серии КОПЭ имеется гораздо меньше информации, чем о линейных. Эта статья исправляет данное упущение.

Кардинальный ремонт панельного здания серии КОПЭ невозможен, так как внутренние стены и перегородки являются несущими, а значит, о сносе не может быть и речи. Еще одним ограничением является то, что присоединить балкон в зданиях серии КОПЭ можно только оставив часть стен, то есть перегородка не может быть снесена полностью. Давайте рассмотрим, как можно работать с имеющимся пространством:

Семья со взрослым ребенком, минимальная перепланировка

Мы создаем отдельные спальни для родителей и ребенка. В комнате ребенка будет рабочее место у окна и шкаф для одежды. В комнате родителей будет полноценный угловой шкаф. При желании балкон можно присоединить и превратить в рабочую зону. Имеет смысл организовать "семейную" зону в кухне-столовой. Если санузел будет совмещен и немного уменьшен, в коридоре появится место для пары кресел и небольшого столика. В совмещенном санузле также будет больше места для размещения стиральной машины.

Семье с двумя маленькими детьми нужна отдельная гостиная и большая кухня

Разделить родительскую и детскую территории с помощью системы хранения и создать в маленькой комнате полноценную гостиную. В гостиную можно попасть из кухни, которая спланирована вдоль трех стен, с достаточным пространством для приготовления пищи. При этом можно частично выделить пространство прихожей под ванную комнату и пустить небольшую кладовую с местом для стиральной машины. Перепланировка должна быть одобрена.

Семья с одним ребенком, большим количеством вещей и желанием иметь совмещенную кухню-гостиную

Переносим кухню в пространство коридора (проход придется расширить, объединив его с ванной) — такая перепланировка разрешена, но необходимо согласование. В ванной комнате предлагаю установить душевую кабину с перегородкой — удобное и компактное решение. Если в комнате ребенка необходима игровая зона, лучше организовать ее в более просторном помещении. Эта же комната может служить кабинетом, комнатой для гостей или кладовой. Это пространство идеально подходит для проведения небольших собраний.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.