5 основных постулатов при проектировке квартиры

Проект квартиры
Проект квартиры

Основные элементы интерьера подобны базовому гардеробу — они просто должны быть. Но что сейчас следует считать "основами интерьера"?

Основываясь на опыте сотен проектов, можно сказать, что эти "постулаты" являются основой комфортного интерьера:

Планировка с учетом потребностей владельца квартиры

Планировка от застройщика редко бывает удобной, хотя со временем ко всему можно привыкнуть — от нехватки места на кухне до длинных коридоров, отнимающих драгоценные метры у жилого пространства, и даже нелогичных способов передвижения по квартире — а что делать, если она была построена именно так.

Хорошо спроектированная кухня

Кухня в российских квартирах — это не только место для приготовления пищи, но и, в большинстве случаев, место, где собирается вся семья. Однако даже большая кухня не гарантирует комфорта, если пространство не продумано до мелочей.

Шкаф для хранения имеющихся вещей

Это может быть не отдельная комната, но она должна быть тщательно спланирована. Как отмечает издание "Houzz", для этого необходимо заранее продумать и записать все, что будет там храниться. В большинстве случаев все необходимые вещи можно разместить в простом шкафу, если его содержимое будет соответствовать вашим потребностям.

Комфортное рабочее место

Мы живем в интересное время, когда нет необходимости каждый день ходить в офис. А пандемия вообще лишила нас выбора. Чтобы комфортно работать из дома, нужно подумать об кабинете. Принтер, расположенный на микроволновке, не только портит интерьер, но и ежедневно раздражает глаза. А работа на кухне или в гостиной, когда дома находятся другие члены семьи, требует крепких нервов и занимает гораздо больше времени.

Ванная комната с инсталляцией и гигиеническим душем

О преимуществах инсталляции сказано так много, что не стоит повторяться. Главное, что это красиво (нет визуального шума) и гигиенично — вряд ли кому-то придет в голову хранить грязные тряпки за подвесным унитазом. С инсталляцией вы избежите ненужных швов на плитке и риска повредить теплый пол во время монтажа.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.