Необычный дом в камне: как обычный известняк стал идеальным местом для жилья

Известно, что наши предки неплохо жили в пещерах, а из камня строили себе жилища. Но и сегодня встречаются люди, готовые использовать столь необычные дары природы для собственного жилья. На первый взгляд кажется, что в них должно быть темно и мрачно. Однако есть дом из известняка, разрушающий это предположение.

Необычное жилище

Здание в известняковом камне смотрится как настоящее произведение искусства. Люди без проблем здесь живут и не чувствуют никакого дискомфорта. Напротив, из окон они с удовольствием любуются красивейшими пейзажами.

Дом построен по спецпроекту еще в 1987 году в Нью-Мексико. Кажется, что жилище маленькое, однако его площадь составляет 730 кв. м. Здесь созданы все условия для комфортной жизни.

В солнечную погоду дом выглядит особенно красиво. К хозяевам жилища часто приходят гости - полюбоваться на необычное строение.

Гостиная

Внутри жилище просторное, поэтому оно поделено на зоны. В нем есть комнаты для родственников и друзей, большая спальня.

Здесь очень уютная гостиная, необычности которой добавляют местные пейзажи, наблюдаемые из окон. Вся мебель здесь белая, за исключением красного кресла, которое является местной изюминкой. В таком помещении может собираться много гостей и располагаться рядом с красивым и необычным камином - его предусмотрели хозяева на случай прохладных вечеров.

Возле камина можно посидеть на удобных креслах, за чашечкой чая или интересной книгой. А можно просто наслаждаться всей семьей пейзажами, которые открываются за окнами.

Зона с верандой

Поработать или провести время в тишине можно в уединенном месте, идеально подходящем для написания сценария фильмов или книг. Это своего рода веранда, где можно посидеть на удобном кресле, наслаждаясь местными пейзажами. В доме есть помещение, из которого особенно хорошо наблюдать за звездами и восхищаться красотой Вселенной.

О комнатах

В каждой комнате есть какая-то изюминка - это может быть необычное окно, из которого открываются живописные пейзажи. Складывается впечатление, что это просто неровно висящая картина. В основном помещения оформлены в светлых тонах.

Человеческое воображение порой поражает. Непонятно, кому принадлежит идея построить дом прямо в камне, однако этот человек, несомненно, является талантом. Находясь в доме, можно вдохновляться бесконечно. Здесь всюду находятся большие окна и прозрачные двери, через которые можно любоваться на красивейшие и захватывающие виды местной природы и просто радоваться жизни.

Фото: umods.ru

 

 

 

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.