Уютная юрта за $65 000: как ее создала одна пара

Семейное жилище непременно должно быть уютным и удобным. Поэтому люди долго выбирают дом, в котором будут жить. А вот Зак и Николь решили пойти более сложным путем - самостоятельно построить то, что им пришлось бы действительно по душе.

Нестандартное решение

Супруги решили не просто возвести обычный дом - им захотелось чего-то особенного. В итоге было решено построить юрту со всеми удобствами.

Конечно, супруги поставили перед собой довольно сложную задачу, однако трудности их не пугали. В итоге за $65 000 молодые люди смогли построить то, что они и ожидали получить. Они создали сайт, на котором делились своим опытом. Юрта получилась площадью 223 кв. м со спальным чердаком, включающим в общее пространство еще 60 кв. м.

Подготовка

Зак рассказал, что самой сложной была подготовка к строительству. А точнее, сложно было выбрать все необходимые материалы.

В итоге было решено использовать гипсокартон и технику, восстанавливающую деревянный пол. Супругам пришлось прокладывать водопровод и другие коммуникации.

На подбор, покупку и привоз материалов ушло много времени. Дополнительно рядом с будущим жилищем проводились подготовительные работы - расчищали пространство, рыли траншеи для труб и т. д.

Сборка

Когда все нужные материалы оказались на месте, строительство пошло быстрее. Супруги смогли в кратчайшие сроки собрать дом в форме юрты. Возведение каркаса заняло у них один уик-энд.

Друзья помогали им в строительстве. Специальный комплект для внешнего каркаса был почти готов, поэтому его установили быстро. Супруги признались, что юрта стала для них своего рода строительной лабораторией - при ее возведении они не боялись воплощать в жизнь свои самые смелые идеи.

О строительстве в деталях

На подготовительные работы супруги потратили примерно год. Они заказали индивидуальный комплект юрты, диаметр которой составил 10 м. У другой компании пара заказала интерьер будущего помещения.

Супруги расчистили территорию от многочисленных кустов ежевики. Далее они принялись за разметку территории, копание траншей и т. д.

Затем глава семьи приступил к установке всех струнных линий, необходимых для обозначения мест фиксации опор. Для заливки основания юрты супруги привлекли отца Зака. Они сами смешивали цемент и разливали его по намеченной территории.

Далее супруги установили юртовый комплект, для чего привлекли родственников и друзей. Третьим этапом стала установка кровли. Эта часть юрты включает 3 составляющих - тканевое покрытие, отражающую фольгу и водонепроницаемую виниловую крышку, установить которую было не так-то просто.

Последним этапом стало обустройство интерьера, к чему молодые люди также подошли творчески. Теперь они являются обладателям собственного необычного дома.

Фото:news.sputnik.ru

 

 

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.