Как мужчины построили дом в горах собственными руками

Говорят, что каждый мужчина в своей жизни должен построить дом. Такого мнения придерживаются и представители одного семейства - дед, его сын и внук. Эти норвежские жители мечтали построить в горах собственное бунгало, причем, недолго думая, воплотили мечты в реальность. Сначала они выбрали место для будущего строения, а после начали строительство дома своими силами.

Начало строительства

Работа мужчинам предстояла нелегкая, но они стойко справлялись со всеми преградами. Для начала расчистили территорию, на которой планировали строить дом.

На склоне горы ими была создана ровная площадка - помог экскаватор. После этого семейство взялось за закладку фундамента - он должен быть прочным, чтобы никакие катаклизмы не повредили строению.

Возведение стен, крыши и другие работы

Далее мужчины взялись за стены. Для них предполагалось использовать сайдинг, причем тот, который переносит влагу, во избежание плесени и других проблем с материалом.

После возведения стен мужчины приступили к установке крыши. Монтаж кровли стал сложной задачей для всех троих и пришелся внуку не очень по душе. Однако в результате все получилось очень хорошо.

Мужчины сами наносили финишное покрытие. Для отделки семейство использовало довольно красивое дерево.

Интерьер

В отличие от наружного темного покрытия стен, внутри мужчины использовали только светлые тона - деревом было отделано все помещение. Сводчатые потолки придали интерьеру строгости.

Кухню решили поставить модульную, так как с ней очень легко работать. В итоге она идеально подошла к интерьеру всего помещения.

Экстерьер

Не забыли мужчины и про красивую веранду, на которой можно отдыхать, попивая чай и наслаждаясь местными пейзажами. Рядом с домом находится живописное горное озеро, в котором можно поймать рыбу, после чего приготовить ароматную уху.

На веранде мужчины разместили барбекю для хорошего отдыха в кругу семьи. Наверняка для их жен новое строение стало хорошим подарком и прекрасным местом для отдыха.

Горы, свежий воздух, озеро рядом - обо всем этом приходится только мечтать. А три родственника решили не откладывать мечту в долгий ящик - они самостоятельно построили дом в горах. Их идея хороша еще и тем, что сделала ближе мужчин, представителей трех поколений. Она сплотила семьи, ведь, как известно, совместный труд объединяет. Теперь в новом доме все родственники смогут собираться во время каникул, проводя поистине уютные зимние вечера в кругу своей дружной и большой семьи.

Фото:dwell.com

 

 

Питерякова Татьяна
Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Мебель и интерьеры
Иногда вещи способны творить настоящие чудеса. Проведите в собственном доме ревизию, и вы обязательно найдете массу интересных вещей, о втором предназначении которых вы и не догадываетесь.
Как правильно выбрать люстру Как правильно выбрать люстру Уборка
Каждый дизайнер знает, что грамотно продуманное освещение может визуально преобразить комнату и создать совершенно другую атмосферу.