Дом мечты из подземного водохранилища

В Англии, около реки Хамбер, находилось старое подземное водохранилище. Супруги Ричард Беннет и Фелиция Бем занялись его преобразованием. В итоге они и их дочь получили просторное жилище. Все началось в 2013 году, с бюджетом в $184 тысячи. Сначала спруги планировали закончить проект через 9 месяцев, однако он изрядно затянулся.

Ремонт длиной в 6 лет

Рядом с устьем реки Хамбер располагалось подземное водохранилище, в котором было очень темно. Супруги решили создать из него большое светлое жилище.

Недавно они стали участниками шоу, в котором рассказывали о своей необычной задумке. Пара решила своими усилиями, не прибегая к помощи дизайнеров и архитекторов, провести строительство. Все средства пары ушли на строительство. Проект пара завершила только через 6 лет.

В нескольких помещениях ремонт еще продолжается. Запланированного бюджета не хватило - его придется увеличить. Зрители шоу говорили теплые слова в адрес пары.

Первые планы

С самого начала проект предполагал много сложностей. Нужно было разрушить бетонную крышу, и при этом сохранить стены и дно резервуара неповрежденными. Все это требовало использования новейшего оборудования.

Довольно утомительным оказалось и шлифование стен. Один из строителей сказал, что изначально они вовсе не понимали, с чем придется столкнуться. Они не знали, как опорная стена соединяется с плитой, или что произойдет во время разборки больших конструкций и изучения их соединений. Было непонятно, сколько денег придется вложить в такую работу. Однако для избавления от подземного водохранилища весом 22 тонны супруги установили максимальный бюджет - $8600.

Начало строительства

В ходе работ было выяснено, что крыша соединена со стен. Их было решено оставить, сняв только верхний слой, гидроизоляцию, расположенную в резервуаре.

Супруги пожелали оставить в помещении все, как есть, просто без крыши. Из-за этого, по мнению Фелиции, помещение получилось уникальным.

Дальнейшие работы

После этого Ричард разработал стальную раму, подходящую для промышленной темы жилища. Благодаря ей он планировал сэкономить средства.

В итоге осталось всего $135 тысяч - было потрачено больше, чем планировалось. Тогда Ричард решил не нанимать архитектора, как планировалось ранее, а продолжить строительство самостоятельно.

Мужчина уложил плитку на боковых стенах помещения, а окна он устанавливал с помощью местного слесаря. Прошло еще 4,5 года, и в бюджете осталось лишь $50 тысяч. В это время в здании уже размещалось три спортзала. Фелиция самостоятельно занялась шлифовкой стен.

Пол из дерева, изготовленный Ричардом, уложили во всем помещении. Затем супруги наняли работников для оштукатуривания, установки сантехники и проведения электричества.

Ричард и Фелиция довольны тем, что сегодня у них получилось. Конечно, впереди их ждет еще много работы, однако они по-прежнему имеют вдохновение и уверенность.

Фото:behance.net

 

Питерякова Татьяна
Как совместить кухню с гостиной? Как совместить кухню с гостиной? Перепланировка
Кухня, выполняющее одновременно функции места для приготовления пищи, обеденной и гостевой зоны - довольно распространённое явление для квартир небольшой площади, не говоря уже о студиях.
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.