Дом мечты из подземного водохранилища

В Англии, около реки Хамбер, находилось старое подземное водохранилище. Супруги Ричард Беннет и Фелиция Бем занялись его преобразованием. В итоге они и их дочь получили просторное жилище. Все началось в 2013 году, с бюджетом в $184 тысячи. Сначала спруги планировали закончить проект через 9 месяцев, однако он изрядно затянулся.

Ремонт длиной в 6 лет

Рядом с устьем реки Хамбер располагалось подземное водохранилище, в котором было очень темно. Супруги решили создать из него большое светлое жилище.

Недавно они стали участниками шоу, в котором рассказывали о своей необычной задумке. Пара решила своими усилиями, не прибегая к помощи дизайнеров и архитекторов, провести строительство. Все средства пары ушли на строительство. Проект пара завершила только через 6 лет.

В нескольких помещениях ремонт еще продолжается. Запланированного бюджета не хватило - его придется увеличить. Зрители шоу говорили теплые слова в адрес пары.

Первые планы

С самого начала проект предполагал много сложностей. Нужно было разрушить бетонную крышу, и при этом сохранить стены и дно резервуара неповрежденными. Все это требовало использования новейшего оборудования.

Довольно утомительным оказалось и шлифование стен. Один из строителей сказал, что изначально они вовсе не понимали, с чем придется столкнуться. Они не знали, как опорная стена соединяется с плитой, или что произойдет во время разборки больших конструкций и изучения их соединений. Было непонятно, сколько денег придется вложить в такую работу. Однако для избавления от подземного водохранилища весом 22 тонны супруги установили максимальный бюджет - $8600.

Начало строительства

В ходе работ было выяснено, что крыша соединена со стен. Их было решено оставить, сняв только верхний слой, гидроизоляцию, расположенную в резервуаре.

Супруги пожелали оставить в помещении все, как есть, просто без крыши. Из-за этого, по мнению Фелиции, помещение получилось уникальным.

Дальнейшие работы

После этого Ричард разработал стальную раму, подходящую для промышленной темы жилища. Благодаря ей он планировал сэкономить средства.

В итоге осталось всего $135 тысяч - было потрачено больше, чем планировалось. Тогда Ричард решил не нанимать архитектора, как планировалось ранее, а продолжить строительство самостоятельно.

Мужчина уложил плитку на боковых стенах помещения, а окна он устанавливал с помощью местного слесаря. Прошло еще 4,5 года, и в бюджете осталось лишь $50 тысяч. В это время в здании уже размещалось три спортзала. Фелиция самостоятельно занялась шлифовкой стен.

Пол из дерева, изготовленный Ричардом, уложили во всем помещении. Затем супруги наняли работников для оштукатуривания, установки сантехники и проведения электричества.

Ричард и Фелиция довольны тем, что сегодня у них получилось. Конечно, впереди их ждет еще много работы, однако они по-прежнему имеют вдохновение и уверенность.

Фото:behance.net

 

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.