Преобразование гаража в мини-квартиру

Каждый хочет иметь собственное жилье. Для этого сегодня есть море возможностей, среди которых - ипотека. Однако наш герой решил с ней не связываться, а переоборудовать гараж в собственное жилье.

Как все началось

Джереми Бухольц, житель города Бардо во Франции, не имел денег на покупку своего жилья. Тогда он решил переделать старый гараж в уютную квартиру.

По профессии Джереми фотограф, но ему всегда были интересны дизайн и архитектура. Все началось с того, что в один прекрасный день молодой человек приобрел гараж площадью 40 кв. м. в исторической части своего города.

Когда-то на месте этого гаража находились конюшни. Само строение охраняется государством и считается памятником архитектуры. Джереми купил его у властей, с которыми согласовывал каждый этап перепланировки.

Совместная работа

Идею молодой человек придумал не один - в этом ему помог друг-архитектор. Они совместными усилиями утеплили стены, провели отопление, заменили старые ворота, а на крыше сделали небольшие откидные окна.

Внутри гаража можно увидеть тщательно продуманный дизайн. В новой квартире есть все необходимое для нормальной жизни. Интерьер оформлен в стиле минимализм.

Об обстановке

Местная ванная комната оформлена в коричневых тонах - отделана пластиковыми панелями. Кухня-столовая здесь смотрится довольно уютно - белые стол и стулья кажутся праздничными. Рядом с ними располагается кухонный гарнитур, включающий необходимое оборудование.

Прямо за этой комнатой с тремя зонами - столовой, гостиной и рабочим уголком, находится улица. От нее помещение отгорожено небольшим коридором, который можно увидеть сквозь сплошную стеклянную стену. Эта часть квартиры является изюминкой - из-за нее помещение выглядит необычно.

Гостиная с мягким диваном и ТВ организована таким образом, что над ней есть второй уровень с просторным спальным местом. Подняться на него можно, обогнув диван - здесь между ним и стеной находится удобная лестница.

Квартира предполагает наличие мини-уголка, который Джереми использует в качестве рабочего кабинета. Он состоит из компьютерного стола, кресла и нескольких дополнительных полочек.

О цветовой гамме

Основная часть гостиной оформлена в светлых тонах, что визуально увеличивает помещение. В интерьере преобладают и коричневые оттенки - это пластиковые панели, придающие помещению строгий и приличный вид.

Оказывается, что и из гаража можно построить подходящее жилище. Правда будет оно небольшим, но вмещающим все необходимое. Гостиная, кухня, рабочий кабинет, санузел - что еще нужно для человека, проживающего в одиночку.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.