Преобразование гаража в мини-квартиру

Каждый хочет иметь собственное жилье. Для этого сегодня есть море возможностей, среди которых - ипотека. Однако наш герой решил с ней не связываться, а переоборудовать гараж в собственное жилье.

Как все началось

Джереми Бухольц, житель города Бардо во Франции, не имел денег на покупку своего жилья. Тогда он решил переделать старый гараж в уютную квартиру.

По профессии Джереми фотограф, но ему всегда были интересны дизайн и архитектура. Все началось с того, что в один прекрасный день молодой человек приобрел гараж площадью 40 кв. м. в исторической части своего города.

Когда-то на месте этого гаража находились конюшни. Само строение охраняется государством и считается памятником архитектуры. Джереми купил его у властей, с которыми согласовывал каждый этап перепланировки.

Совместная работа

Идею молодой человек придумал не один - в этом ему помог друг-архитектор. Они совместными усилиями утеплили стены, провели отопление, заменили старые ворота, а на крыше сделали небольшие откидные окна.

Внутри гаража можно увидеть тщательно продуманный дизайн. В новой квартире есть все необходимое для нормальной жизни. Интерьер оформлен в стиле минимализм.

Об обстановке

Местная ванная комната оформлена в коричневых тонах - отделана пластиковыми панелями. Кухня-столовая здесь смотрится довольно уютно - белые стол и стулья кажутся праздничными. Рядом с ними располагается кухонный гарнитур, включающий необходимое оборудование.

Прямо за этой комнатой с тремя зонами - столовой, гостиной и рабочим уголком, находится улица. От нее помещение отгорожено небольшим коридором, который можно увидеть сквозь сплошную стеклянную стену. Эта часть квартиры является изюминкой - из-за нее помещение выглядит необычно.

Гостиная с мягким диваном и ТВ организована таким образом, что над ней есть второй уровень с просторным спальным местом. Подняться на него можно, обогнув диван - здесь между ним и стеной находится удобная лестница.

Квартира предполагает наличие мини-уголка, который Джереми использует в качестве рабочего кабинета. Он состоит из компьютерного стола, кресла и нескольких дополнительных полочек.

О цветовой гамме

Основная часть гостиной оформлена в светлых тонах, что визуально увеличивает помещение. В интерьере преобладают и коричневые оттенки - это пластиковые панели, придающие помещению строгий и приличный вид.

Оказывается, что и из гаража можно построить подходящее жилище. Правда будет оно небольшим, но вмещающим все необходимое. Гостиная, кухня, рабочий кабинет, санузел - что еще нужно для человека, проживающего в одиночку.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
Как совместить кухню с гостиной? Как совместить кухню с гостиной? Перепланировка
Кухня, выполняющее одновременно функции места для приготовления пищи, обеденной и гостевой зоны - довольно распространённое явление для квартир небольшой площади, не говоря уже о студиях.
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.