Дом из зернохранилища - настоящее произведение искусства

Кристоф Кайзер - архитектор из штата Аризона. Несколько лет назад он увидел старое зернохранилище, построенное в 50-е годы, и решил его преобразить в жилой дом. Его жена поддержала желание супруга. В итоге получился красивый небольшой дом, идеально подходящий для проживания.

Начало строительства

На одном из сайтов молодой человек нашел напольное покрытие из грецкого ореха и заказал для нового строения. Кристоф посчитал такое оформление идеально подходящим к пейзажам, которые есть рядом с домом.

Сам по себе дом получился не большой - спальня заняла приличную часть верхнего этажа. Архитектор сделал чертеж и приступил к работе.

Строительство

Старую «коробку» из металла поместили на новый фундамент с отверстиями для вентиляции. Сама конструкция не предполагала наличия окон и дверей - их архитектору пришлось сделать.

Далее Кристоф обработал стены теплоизоляционной пеной, во избежание чрезмерного нагревания воздуха внутри помещения. Затем хозяин выкрасил строение в белый цвет, который, как известно, отражает солнечные лучи.

Интерьер дома

Внутри здания 2 этажа. Здесь все отделано деревом. Интерьер смотрится современно и уютно. Кухонный уголок плавно переходит в гостиную, в которой разместился большой диван. На втором ярусе находится спальня с раздвижной дверью, ведущей к лестнице.

Зернохранилище не имеет углов. Архитектор решил сыграть на этой особенности и подчеркнуть ее в интерьере изголовьем кровати, круглым столом и т. д.

Внешнее убранство

Рядом с домом расположен красивый сад. По вечерам в нем зажигаются огоньки - хозяин позаботился о подсветке.

Само зернохранилище имеет цилиндрическую форму, а подсветка делает его еще оригинальнее. Строение выглядит необычным и за счет очень широкой раздвижной двери. Если она полностью открыта, то складывается впечатление, что сад и нижний этаж строения являются единым целым.

Крыльцо сооружено из большого пня, причем хозяин использовал его не случайно - стремился, чтобы в оформлении было как можно больше округлостей. И даже бетонные плиты, лежащие на земле возле дома, подчеркивают это.

С заботой о природе

В последнее время много людей заботится об окружающей среде. Поэтому некоторые строят дома из старых непригодных помещений - зачем захламлять территорию, если можно использовать некоторые объекты с умом.

Такого мнения придерживается и Кристоф. Использованное им зернохранилище могло простоять еще много лет, загрязняя окружающую среду. Теперь же оно выполняет полезную функцию.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.