Дом из зернохранилища - настоящее произведение искусства

Кристоф Кайзер - архитектор из штата Аризона. Несколько лет назад он увидел старое зернохранилище, построенное в 50-е годы, и решил его преобразить в жилой дом. Его жена поддержала желание супруга. В итоге получился красивый небольшой дом, идеально подходящий для проживания.

Начало строительства

На одном из сайтов молодой человек нашел напольное покрытие из грецкого ореха и заказал для нового строения. Кристоф посчитал такое оформление идеально подходящим к пейзажам, которые есть рядом с домом.

Сам по себе дом получился не большой - спальня заняла приличную часть верхнего этажа. Архитектор сделал чертеж и приступил к работе.

Строительство

Старую «коробку» из металла поместили на новый фундамент с отверстиями для вентиляции. Сама конструкция не предполагала наличия окон и дверей - их архитектору пришлось сделать.

Далее Кристоф обработал стены теплоизоляционной пеной, во избежание чрезмерного нагревания воздуха внутри помещения. Затем хозяин выкрасил строение в белый цвет, который, как известно, отражает солнечные лучи.

Интерьер дома

Внутри здания 2 этажа. Здесь все отделано деревом. Интерьер смотрится современно и уютно. Кухонный уголок плавно переходит в гостиную, в которой разместился большой диван. На втором ярусе находится спальня с раздвижной дверью, ведущей к лестнице.

Зернохранилище не имеет углов. Архитектор решил сыграть на этой особенности и подчеркнуть ее в интерьере изголовьем кровати, круглым столом и т. д.

Внешнее убранство

Рядом с домом расположен красивый сад. По вечерам в нем зажигаются огоньки - хозяин позаботился о подсветке.

Само зернохранилище имеет цилиндрическую форму, а подсветка делает его еще оригинальнее. Строение выглядит необычным и за счет очень широкой раздвижной двери. Если она полностью открыта, то складывается впечатление, что сад и нижний этаж строения являются единым целым.

Крыльцо сооружено из большого пня, причем хозяин использовал его не случайно - стремился, чтобы в оформлении было как можно больше округлостей. И даже бетонные плиты, лежащие на земле возле дома, подчеркивают это.

С заботой о природе

В последнее время много людей заботится об окружающей среде. Поэтому некоторые строят дома из старых непригодных помещений - зачем захламлять территорию, если можно использовать некоторые объекты с умом.

Такого мнения придерживается и Кристоф. Использованное им зернохранилище могло простоять еще много лет, загрязняя окружающую среду. Теперь же оно выполняет полезную функцию.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость Новости
В июне 2020 года цены на жильё в Нидерландах увеличились на 7,6% в годовом исчислении.
Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Новости
Житель Новосибирска опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" объявление о том, что он готов бесплатно отдать квартиру тому, кто оплатит долги за коммунальные услуги.