Бамбуковый учебный кабинет

В идеале ребенок должен учиться в полной тишине, при хорошем свете и с использованием удобной мебели. Студентке Жизель Кассен не доставало только тишины - младшие братья не могли обеспечить этого условия для 21-летней девушки из Рио-де-Жанейро. Но ее отец решил эту проблему - соорудил на улице бамбуковый кабинет.

Примерный план строения

Всю конструкцию 49-летний Пауло сделал сам. Его основная работа связана со строительством, поэтому для мужчины это не составило особого труда.

Сначала он наметил примерный план, а затем взялся за работу. По проекту, получиться должно было что-то вроде землянки или мини-хижины - такое помещение волне подходило для дневного обучения девушки.

Материалы для уголка

Конструкция состоит из обрезанного бамбука, который мужчина обвязывал и закреплял с применением досок. Крыша строения получилась стандартной - для нее Пауло использовал обычный шифер.

Возникла проблема с фундаментом - пока Жизель будет выполнять занятия на голой земле. Однако в будущем ее отец планирует соорудить цементную стяжку.

Внутреннее убранство

Жизель очень понравилась задумка отца. Девушка сама обустраивала помещение изнутри, не забыв про декор, который будет поднимать настроение в моменты обучения.

Из мебели в помещении есть только стол и стул, чего вполне достаточно, ведь уголок необходим для занятий. На столе уютно смотрятся фото, разноцветные емкости с канцелярией, разные мелочи - все они делают помещение уютным и современным.

Бамбуковые стены прикрывает ткань, эффектно заменяющая обои - благодаря ей можно не отвлекаться на улицу, просвечивающуюся сквозь бамбуковые прутья. Помещение совсем маленькое, однако это не расстраивает его хозяйку, ведь теперь у нее есть место, в котором можно уединиться.

Жизель перенесла в уголок, сооруженный отцом, подарки от парня и своих друзей. Конечно, полученный кабинет выполнен в стиле минимализм. Однако в жизни девушки это строение имеет огромное значение.

О личном пространстве

Вместе с возможностью обучаться на собственной территории девушка получила собственное пространство. А оно, по мнению психологов, необходимо каждому человеку, особенно подростку или более старшим молодым людям.

Порой родительская любовь творит чудеса. Благодаря ей мужчина соорудил небольшой бамбуковый домик, в котором теперь может обучаться его дочь-студентка. Девушка очень признательна отцу за такую заботу - она обустроила пространство и с удовольствием бывает в своем новом уголке, а ее братья могут не переживать о том, что мешают Жизель.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.