Бамбуковый учебный кабинет

В идеале ребенок должен учиться в полной тишине, при хорошем свете и с использованием удобной мебели. Студентке Жизель Кассен не доставало только тишины - младшие братья не могли обеспечить этого условия для 21-летней девушки из Рио-де-Жанейро. Но ее отец решил эту проблему - соорудил на улице бамбуковый кабинет.

Примерный план строения

Всю конструкцию 49-летний Пауло сделал сам. Его основная работа связана со строительством, поэтому для мужчины это не составило особого труда.

Сначала он наметил примерный план, а затем взялся за работу. По проекту, получиться должно было что-то вроде землянки или мини-хижины - такое помещение волне подходило для дневного обучения девушки.

Материалы для уголка

Конструкция состоит из обрезанного бамбука, который мужчина обвязывал и закреплял с применением досок. Крыша строения получилась стандартной - для нее Пауло использовал обычный шифер.

Возникла проблема с фундаментом - пока Жизель будет выполнять занятия на голой земле. Однако в будущем ее отец планирует соорудить цементную стяжку.

Внутреннее убранство

Жизель очень понравилась задумка отца. Девушка сама обустраивала помещение изнутри, не забыв про декор, который будет поднимать настроение в моменты обучения.

Из мебели в помещении есть только стол и стул, чего вполне достаточно, ведь уголок необходим для занятий. На столе уютно смотрятся фото, разноцветные емкости с канцелярией, разные мелочи - все они делают помещение уютным и современным.

Бамбуковые стены прикрывает ткань, эффектно заменяющая обои - благодаря ей можно не отвлекаться на улицу, просвечивающуюся сквозь бамбуковые прутья. Помещение совсем маленькое, однако это не расстраивает его хозяйку, ведь теперь у нее есть место, в котором можно уединиться.

Жизель перенесла в уголок, сооруженный отцом, подарки от парня и своих друзей. Конечно, полученный кабинет выполнен в стиле минимализм. Однако в жизни девушки это строение имеет огромное значение.

О личном пространстве

Вместе с возможностью обучаться на собственной территории девушка получила собственное пространство. А оно, по мнению психологов, необходимо каждому человеку, особенно подростку или более старшим молодым людям.

Порой родительская любовь творит чудеса. Благодаря ей мужчина соорудил небольшой бамбуковый домик, в котором теперь может обучаться его дочь-студентка. Девушка очень признательна отцу за такую заботу - она обустроила пространство и с удовольствием бывает в своем новом уголке, а ее братья могут не переживать о том, что мешают Жизель.

Фото: fb.ru

Питерякова Татьяна
Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.