Жилище из гаража

Даже из старого и неприглядного здания может выйти вполне уютное жилище. Это на собственном примере доказала автралийская пара. На их участке был старый неприглядный гараж, из которого супруги сделали красивую виллу. Правда, обратиться им пришлось к дизайнеру, который продумал каждый метр территории.

Рождение идеи

Изначально супруги планировали снести старое помещение и построить новый дом на его месте, оставив гараж. В здании давно никто не жил, оно превратилось необитаемое и было довольно ветхим.

Супруги долго пытались представить, что можно сделать с узким домиком, в котором давно облезли стены и располагалась гаражная дверь. В итоге поняли - без специалиста не обойтись. Архитектор предложил свежую идею, а перестраивали и отделывали жилье сами муж и жена.

О планировке и интерьере

Дом был обновлен, в итоге в нем появились две комфортные спальни с большими кроватями. Рядом со спальными местами располагаются встроенные шкафы - такая обстановка способствовала экономии места. На стенах висят декоративные композиции и абстрактные картины из натуральных материалов.

В доме есть и просторная гостиная, в которой настелены дубовые полы - местная изюминка. Кухня оборудована современной мебелью и функциональными приборами для быта.

Основной коридор узкий, он проходит через все строение. С одной его стороны расположились двери в кухню и санузел, с другой - в спальню. Раздвижные двери помогли сэкономить пространство, сделали помещение необычным и хорошо списались в его дизайн.

О тонах

Во всех комнатах преобладает белый цвет. Его разбавляют детали с четкими темными очертаниями - декоративными цветами, шторами, картинами.

Двери, оконные рамы и полки изготовлены в коричневом цвете, который более чем удачно гармонирует с общим интерьером. Его дополняет мебель светлых тонов - они являются как-бы промежуточными между кипельно-белым и коричневым. Во всех этих тонах помещения выглядят уютно и гармонично.

Гармония и простор

Если посмотреть на помещение с фасада, то оно выглядит довольно маленьким. Сложно представить, как столько комнат, да еще и просторных, удалось создать в этом «сплошном длинном коридоре».

Все элементы обстановки прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Встроенные шкафы и раздвижные двери заметно сэкономили пространство.

Оказывается, из небольшого полуразвалившегося помещения можно создать настоящее произведение искусства. И если даже оно небольшое, то можно так продумать интерьер, что все комнаты станут просторными - доказано австралийскими супругами.

Фото: econet.kz

Питерякова Татьяна
Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.