Лоджия, совмещенная с кухней: за и против

Как правило люди сносят стену между комнатой и лоджией по нескольким причинам. Основная из которых - это увеличение жилого пространства.

 Делается это обычно так: строители убирают стену между комнатой и лоджией, но оставляют блок под подоконником. Его оставляют по соображению безопасности. На этот подоконник обычно устанавливают столешницу. Стенки проема, оставшиеся после сноса, обшивают гипсокартонном.

 Лоджия, совмещенная с кухней.

Если решили делать подобную перепланировку, следует помнить, что этот процесс довольно трудоемкий. Он потребует длительного времени, серьезных усилий и немалых денежных вложений. Для начала следует убедится, что нет другого, более щадящего способа добиться желаемого результата. Нужно все хорошо взвесить и принять во внимание все положительные и главное отрицательные стороны подобной перепланировки. И только потом приступать к такому серьезному изменению квартиры.

Минусы.

 Если вдруг после сноса стены между лоджией и комнатой вам не понравится полученный интерьер, то вернуть все обратно будет невероятно трудно и чрезвычайно дорого. Более того, времени на это уйдет в разы больше, чем на демонтаж стены.

Увы, но снести перегородку между лоджией и комнатой полностью не получится. Для этого нужно специальное разрешение. Как правило его получить невозможно. Хоть эта перегородка не является несущей, но ее демонтаж может нарушить целостность строения. Получается, что полноценного свободного пространства добиться не выйдет.

Кухня - это место, где постоянно что-то готовится. Поэтому многие даже закрывают дверь, чтобы ограничить распространение запахов. Но если не будет перегородки, то площадь куда распространяться запахи, будет значительно больше.

 Не секрет, что для многих лоджия - это место где человек может спрятаться от домашнего шума, спокойно выкурить сигарету или просто полюбоваться городским видом. Особенно это актуально для больших семей или небольших квартир. Уничтожив по сути лоджию, такая возможность уединиться естественно исчезнет.

 Плюсы.

Многие делая подобную перепланировку, добиваются интересной выгоды. Если снести перегородку, то утепляя квартиру не придется тратить средства на установку пластиковых окон на балконе.

 Действительно, совмещая лоджию и балкон, можно увеличить пространство. Если речь идет о кухне, то иногда в домах бывают огромные лоджии. В таком случае, кухню можно расширить почти вдвое. И получается, что огромная лоджия - это конечно хорошо, но использовать ее по прямому назначению затруднительно. С другой стороны, получить большую кухню - это мечта любой хозяйки.

 После перепланировки действительно добавится рабочего пространства. Особенно это актуально в темных квартирах, расположенных так, что солнечный свет редкий гость в доме.

 Как сказано выше, стена между лоджией и комнатой убирается. Часто в не очень новых домах, двери и окна между комнатой и лоджией закрываются неплотно и постоянно сквозят. Сделав такую перепланировку, квартира значительно утеплится.

 Существует интересный способ перепланировки, если лоджия достаточно большая и охватывает не только кухню, но и комнату. Можно лишь частично увеличить пространство. Например, расширить кухню и оставить часть лоджии как место для уединения.

 Поскольку при объединении появится свободное пространство - это значит, что появится возможность попробовать себя в дизайне интерьера. Иногда подобные решения можно очень оригинально украсить и обустроить. Это настоящий полигон, где можно применить всю свою фантазию.

Конечно совмещать лоджию с комнатами и кухнями можно, а иногда и нужно. Причем есть такие квартиры, где в итоге подобный дизайнерский подход может полностью преобразить внешний вид жилища. Но иногда подобное решение может все испортить. Особенно плохо это смотрится в случае если бюджет на подобные работы сильно ограничен. По стоимости эти работы можно сравнить с небольшим капитальным ремонтом.

 Поэтому, перед тем как начать, хорошо подсчитайте смету и добавьте к ней ещё 30%. В процессе перепланировки, может появится масса непредвиденных расходов и проблем, которые обязательно придется решать. В некоторых случаях придется брать разрешение соседей, живущих сверху и снизу. Кстати может так получится, что именно в вашем доме такую перепланировку делать нельзя из-за архитектурных особенностей строения.

 Важно обязательно сделать визуальный проект будущего жилого пространства. В этом может помочь опытный дизайнер или архитектор. Важно до начала работ примерно видеть, как будет выглядеть помещение после перепланировки.

 Также следует согласовать подобную работу со всеми членами семьи, проживающими в этой квартире. Возможно подобные изменения для кого-то будут неудобны, или кто-то просто не желает этого делать.

 Также важно подготовится к работе. Подобные работы будут сопряжены с большим количеством пыли и строительного мусора. Надо предусмотреть, как и когда можно проводить такие работы. Например, в большую проблему с соседями может перевести наличие в соседской семье маленьких детей, которых будет будить перфоратор и кувалда. А грязь во время вывоза мусора может вообще поднять жильцов дома на восстание.

 Читайте такжеРазмер имеет значение: застройщики рассказали, зачем они строят микроскопические квартиры

Фото: colors.life
 

 

 

 

 

 

Бухранский Сергей
Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.