Как из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную

 

Вам захотелось изменений, и вы решили начать с квартиры?  Или у вас пополнение в семье и вы снова стали счастливыми родителями? Или вам просто стало мало места, и вы решили расширить границы? Что бы это ни было, мы подготовили для вас несколько дельных советов, которые помогут с легкостью превратить квартиру из двухкомнатной в трехкомнатную и наоборот.

На что следует обратить внимание в первую очередь?
В первую очередь мы отталкиваемся от планировки квартиры и размеров комнат, также определитесь,  площадь какой зоны вы хотите увеличить или создать (детская, вторая спальня и т.д.).

Самый простой и доступный вариант - просто поделить большую комнату пополам, но только учтите, что площади двух вновь полученных комнат должны быть не менее 18 кв. м. Вы вполне можете самостоятельно соорудить такую перегородку (витражную, деревянную, стеклянную), можете разделить комнаты  поставив посередине мебельный блок, состоящий из множества полок и столешниц. Есть и другой способ, но он более радикальный и требует больших временных и финансовых затрат - поставить гипсокартонную стену.

В том случае, если вышеперечисленные варианты вам не подходят, и вы все же решились на перепланировку квартиры путем реконструкции стен, то процесс немного затянется, потому что ко всем прочим хлопотам добавятся бумажные дела, т.к.  число комнат в квартире поменяется, то это нужно предварительно согласовать в соответствующих органах.

Ко всему прочему добавится разбор квартиры изнутри, учтите, что с несущими конструкциями вы ничего сделать не сможете, вам придется вызвать специалиста, чтобы обсудить все нюансы и юридически правильно оформить процедуру перестройки, во избежание нарушения конструкции всего дома.

Слияние зон
Второй доступный способ  - это объединение нескольких зон в одну общую комнату. Самый часто используемый вариант - это создание квартиры-студии, путем объединения кухни, столовой и гостиной. Также можете задействовать балкон или лоджию, который можно объединить с гостиной комнатой, получится большой зал.  Из лоджии получится прекрасный рабочий кабинет или отличная игровая зона для вашего ребенка, площади достаточно, сквозняков нет, и подвижные игры ребенка не будут отвлекать вас от других важных дел, кроме того ребенок будет чувствовать себя более комфортно и непринужденно.

Полезный совет
В любой комнате должно присутствовать хотя бы одно окно. Если такой вариант недоступен, то воспользуйтесь идеей с перегородкой. А если вы пока не готовы на серьезные шаги, то попробуйте просто заменить громоздкую мебель, на более компактную и вместительную. Отвезите на свалку огромные комоды и тумбы и тогда ваш дом преобразится, в нем появится много дополнительно места и, возможно, вам не потребуется заморачиваться с перестройкой.

Фото: bkn.ru
 

Утина Дарья
В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость Новости
В июне 2020 года цены на жильё в Нидерландах увеличились на 7,6% в годовом исчислении.
Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Новости
Житель Новосибирска опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" объявление о том, что он готов бесплатно отдать квартиру тому, кто оплатит долги за коммунальные услуги.