Работаете дома? Домашний офис - как добиться максимальной эффективности

Чем дальше развивается цифровое общество, тем больше внимание работодатели уделяют удаленной работе.

Это по многим причинам удобно и нанимателю, и работнику. Но необходимо помнить, что в удаленной работы в случае между вами и руководством компании устанавливается соглашение: руководство доверяет вам работать самостоятельно, а вам необходимо выполнять определенную работу дома, причем зачастую работая в команде.

Поэтому крайне необходимо правильно организовать свое рабочее место у себя в квартире. И тут на помощь вам придет древнее даосское искусство об организации пространства - феншуй.

Если верить адептам этой домашней практики, то правильно оформив квартиру - подобрав нужный цвет обоев и грамотно расположив мебель, вы не только сможете поднять производительность труда (а, значит, и заработать больше денег), но и значительно улучшить собственное качество жизни.

Что для нужно?

Сориентируемся в пространстве

Во-первых, нужно определить направление существования вашего пространства. Необходимо привлечь в вашу квартиру энергию Ци, дать ей свободно циркулировать по помещениям. Начните с генеральной уборки: выбросите все старые вещи и сломанную мебель, выметите и вымойте грязь и мусор даже из тех недоступных углов, куда вы не заглядывали очень давно.

Затем выясните, как расположена ваша квартира относительно сторон света - север, юг, запад, восток и разбейте ее на зоны.

Центральная зона отвечает за ваше состояние здоровья, она должна быть просторной и светлой.

А вот север - это ваша карьера. На севере располагайте свой письменный стол с компьютером и оргтехникой. Важное условие: за спиной у вас должна быть стена, которая будет служить вас опорой.

Не ставьте в зоне карьеры цветов (земля) или деревянных предметов. Символ севера - вода, Например, можно поставить аквариум. Поскольку квартиры в основном у нас небольшие, то к северной зоне будет незаметно примыкать северо-восточная, посвященная образованию и обучению. Здесь храним книги, компьютерные диски, атласы, учебники, справочники другую литературу.

А вот семейный очаг и другие атрибуты личной жизни нужно перенести на восток вместе с деревьями и цветами, его символами  Эту зону нужно беречь, ухаживать за ней и ни в коем случае не смешивать с рабочей. 

Денежное дерево и брачная кровать

На юго-востоке квартиры, в зоне богатства, храните свой доход, который будете получать от удаленной работы: рубли, доллары, евро, а также карты Сбербанка. Здесь должно расти денежное дерево.

Но в этой зоне не должно быть никакой огненной символики - огня, спичек, зажигалок, красных предметов. 

Слава и Богатство всегда идут рядом, поэтому вешайте свои грамоты, дипломы, награды в южной зоне квартиры, в зоне славы. Здесь не должно быть никаких предметов с символикой воды, зато с символикой огня - пожалуйста. Например, можно устроить в южной части квартиры камин. 

Любовь, брак, двуспальную кровать и прочие радости помещаем в юго-западную зону. Поскольку символ этого сектора - земля, заставляем его цветами и комнатными растениями. Здесь можно предаваться любви.

Западный сектор должен быть целиком посвящен творчеству. Здесь вы креативите, творите, придумываете и идете на север, за рабочий стол, реализовывать свои идеи.  В этой зоне место для магических предметов: амулетов, кристаллов, ловцов ветра.

И, наконец, северо-запад - зона хранителей и авантюристов. Здесь можно подготовиться к самому невероятному путешествию и заодно попросить своего ангела-хранителя уберечь от опасностей вояжа. В этой зоне не должно быть огненных предметов, зато если позвенеть в этой зоне колокольчиков, загадав предварительно желание, то оно обязательно сбудется.

Вот такие рекомендации по правильному устройству квартиры и домашнего офиса. Главное, будьте умерены выполнении рекомендаций, не забывайте о здравом смысле и золотой середине и старайтесь выполнять все указания руководства, а то никакой ангел-хранитель вам не поможет.

Фото: sublipalawan. com

Сет Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.