О чём стоит помнить при перепланировке квартиры

Если вы задумались сколько времени уйдёт на частичную перепланировку квартиры, то, исходя из практики, скажем, примерно неделя. Но перед тем как приступить к работам по перепланировке стоит учесть следующие факторы.

 

О чём стоит помнить при перепланировке квартиры. 13127.jpeg
Изображение: zodchiysk.ru

Фактор первый

По существующим жилищно-строительным нормам категорически запрещено сносить капитальные стены. Это может привести к обрушению жилого дома. Демонтаж или перенос некапитальных межкомнатных перегородок требует согласования с жилищно-архитектурной инспекцией. После утверждения проекта и начала строительных работ постарайтесь не вносить изменений.

Напоминаем!

Приказом Минземстроя № 37 от 4 августа 1998 года была утверждена инструкция о проведении учёта жилищного фонда в Российской Федерации, в соответствии с которой выдача справок-экспликаций без должного замера квартиры техником запрещена.

Фактор второй

Приглашённый дизайнер-архитектор сможет не только подготовить полный дизайн-проект, включающий архитектурно-строительную часть и согласования в соответствующих инстанциях, но также проект водоснабжения и канализации (необходимый при переносе или изменении кухни или ванной), проект электроснабжения (новые стены - новые розетки, выключатели, освещение), рекомендации по использованию материалов, подбор стиля и оформление интерьера квартиры.

Фактор третий

Определитесь с тем, сколько и каких комнат нужно. Не стоит забывать про кладовки и антресоли.

Фактор четвёртый

Если у вас в семье растёт малыш, то через небольшой срок ему потребуется игровое пространство, а чуть позже - уголок для письменного стола.

Фактор пятый

Стоит обратить внимание на шумоизоляцию. Она необходима, если спальня располагается рядом с лестничной клеткой или стенка в детской, смежная с гостиной соседей. При составлении проекта перепланировки необходим тщательно проанализировать, как повлияют на шумоизоляцию изменения конструктивных решений ограждающих конструкций и узлов. Соответствующий выбор материалов и конструкций позволяет сохранить или даже улучшить шумоизоляцию между квартирами и комнатами в жилых домах.

Фактор шестой

Во время строительных работ наибольшее количество мусора и грязи скапливается по периметру помещения, поэтому защитную пленку лучше всего приклеить скотчем к плинтусам. По окончании ремонта, сверните полиэтиленовую пленку вместе с грязью и мусором.

Ванная комната

Ванные комнаты нельзя располагать над жилыми помещениями расположенной этажом ниже квартиры. Особенно осторожным нужно быть в домах со смешанными или деревянными перекрытиями. Перед началом работ следует выяснить у соседей сверху и снизу - не было ли в их квартирах перепланировки.

Остекление балкона или лоджии

Перепланировки лоджий и балконов, которые влияют на внешний вид здания, согласовываются в городском комитете архитектуры, точнее, в её локальном отделе - архитектурно-планировочном управлении архитектуры.

Бодренко Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.