Как зрительно увеличить комнату

Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.

Играя цветовой гаммой, фактурой и светом можно значительно приумножить так не хватающие квадратные метры. Хотя бы визуально. Особенно актуальны эти приёмы в маленьких городских квартирках. Особенно постройки 60-х годов с крохотными кухнями.

Здесь больше всего для оформления компактной квартиры подходят скандинавский стиль, который стал довольно популярным у нас в стране. А также старый добрый минимализм и , конечно же, хай-тек.

Цвет

Не секрет, что чем светлее оттенок, тем больше в размерах кажется предмет интерьера. Подобный прием действует и в интерьерных решениях. Поэтому прежде всего, на что надо обратить внимание, это на то, что для визуального увеличения площади помещения, необходимо выбирать отделку в светлых тонах. Это белый, а также различные холодные пастельные цветовые оттенки.

Итак, прежде всего сделать помещение визуально больше сможет напольное покрытие белого цвета. К тому же, белый цвет прекрасно сочетается с другими цветами, поэтому идеально впишется в интерьер любой комнаты.

Смелое сочетание белого пола (основной фон) и красных цветов также способно "расширить" помещение.

Этого же эффекта можно добиться, если создать комбинацию светлого пола, стен и потолка. Если окна помещения выходят на север или восток, можно дополнительно выбрать светлые двери и плинтуса.

Пол

Контрастный, например, коричневый пол при наличии белых стен и потолка также зрительно сделает помещение больше.

Лучше отказаться от крупного рисунка и ярких контрастов.

Потолок

Зрительному увеличению масштаба жилого помещения помогают и глянцевые натяжные потолки. В частности, хорошо подойдут фотообои на одной стене или в простенке с изображением уходящей вглубь улочки или пейзажа. Они превращаются в подобие огромного окна. Они расширяют границу жилого помещения.

Большая люстра также способна визуально увеличить пространство любой комнаты или гостиной. При входе в комнату взгляд будет в первую очередь падать на источник света. Благодаря этому потолок в комнате станет более высоким.

Напольные светильники также привлекают внимание. Они создают уютное освещение в комнате, зрительно как бы вытягивая внутреннее пространство.

Занавески

Не стоит забывать и о высоких занавесках. Для того, чтобы зрительно расширить интерьер в комнате, надо повесить занавески как можно выше окон. Достичь максимального эффекта помогут струящиеся к полу шторы и гардины.

Иногда помогают и самые простые житейские советы. Один из ни - избавиться всего лишнего. В заставленной массивной мебелью квартире всегда кажется, что тесно. Причем создается ощущение, что дышится тяжело и воздуха не хватает.

Читайте такжеВыбираем ковер

Фото: glavsnab.net

Морозов Павел
Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.