Аргументы в пользу реечных потолков

За последние несколько лет можно наблюдать резкий скачок технологического прогресса и дизайнерской мысли в сфере ремонта. Например, крашенные белой краской потолки теперь модно заменять элегантным подвесным, натяжным или реечным потолком.

Потолки из реек относятся к разновидности подвесных потолков и с каждым годом они становятся все более популярными.

Это обусловлено рядом преимуществ, которыми они обладают, самые явные из которых, легкий монтаж и простота ухода. Помимо этого, такой тип потолков не требует слишком больших финансовых вложений.

Кроме этого, эксперты выделяют еще ряд плюсов: надежность, эстетический вид, влагостойкость, разнообразие цветов и фактур, при грамотном сочетании которых можно получить хороший результат.

Еще одним очень важным плюсом является огнестойкость таких потолков. Они изготовляются из негорючих материалов и не выделяют вредных веществ, при горении. В связи с этим, их рекомендуется устанавливать в помещениях с высоким уровнем пожароопасности.

Очень большим преимуществом является их звукопоглощающая и светоотражающая способность, исключающая необходимость использования дополнительного освещения в дневное время.

Реечные потолки обладают большим уровнем экологичности и гигиеничности. Для изготовления таких потолков применяются только экологически чистые компоненты, которые безвредны для людей, а технология и качество обработки не дает плесени и пыли оседать на деталях конструкции.

Реечные потолки универсальны: возможна установка в обычных помещениях, а также с дополнительными требованиям к влагостойкости и ударопрочности.

Кроме вышеперечисленных плюсов есть еще и множество других.

Можно реализовать много дизайнерских идей благодаря промежуточным рейкам, которые есть в конструкции реечных потолков. А кроме этого можно компоновать не только различные цвета и оттенки, но и сочетать различные типы и фактуры (к примеру, натуральное дерево и металл). Неоспоримым преимуществом реечных потолок является их легкость, несмотря на высокую прочность.

Различают два типа конструкции потолков: закрытая и открытая. У реечных потолков открытого типа между панелями есть щели, которые заполняются специальными рейками. В потолке закрытого типа эта функция осуществляется при помощи специального язычка.

При помощи реечных потолков можно легко спрятать дефекты потолка, электрическую проводку или вентиляцию.

Читайте также12 способов визуально увеличить высоту потолка

Фото: sorokainfo.com

Овчарова Любовь
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.