Выбираем цвет краски для спальни

Если вы начинаете создавать дизайн спальни с нуля, то стоит задуматься о том, чтобы попробовать вместо обоев окрашенные стены. Краска намного более эффективно позволит изменить ощущения от пространства и создать нужную атмосферу. Специально для такого случая мы собрали подборку цветов, которые дизайнеры-профессионалы рекомендуют для спален.

 Трендовая: Moore Gravel Gray 2127-30

Темные цветовые схемы сейчас на пике моды, причем в том числе в спальнях. На то есть причины: такие оттенки придают комнате ощущение глубины, таинственности и спокойствия. Moore Gravel Gray 2127-30 - как раз такой цвет: его можно использовать как отдельно, так и в сочетании с серыми или белыми вставками.

 «Пляжная»: Sherwin-Williams Watery SW 6478

Краска понравится тем, для кого спальня в первую очередь является пространством отдыха. Сине-зеленая краска напоминает о пляжном отдыхе, а в сочетании с деревянной мебелью или белыми акцентами вроде фотографий позволит создать в спальне атмосферу пляжного домика. Также рекомендуется к использованию с бежевыми оттенками для более успокаивающего эффекта.

 «Ночная»: The Spruce Best Home Phantom Black SPR-32

Если вы задумались над акцентной стеной, то насыщенный черный - идеальный вариант. The Spruce Best Home Phantom Black SPR-32 - это краска-основа, которая становится хорошим «аэродромом» как для аксессуаров, так и для других цветов. Профессионалы рекомендуют комбинировать данную краску с белыми и серыми вставками, чтобы получить стильный и современный контраст, который украсит любую спальню. Особенно хорошо The Spruce Best Home Phantom Black SPR-32 будет смотреться в случае, если у вас яркие постельные принадлежности.

 «Необычная»: Behr Brocade MQ4-29

Фиолетовая краска с матовым эффектом - хороший способ сделать спальню более оригинальной. Фиолетовый - это цвет, не подвластный времени, который к тому же помогает создать ощущение теплоты. Для более яркого акцента краска чаще всего сочетается с персиковыми или синими оттенками. Краска также немного напоминает о восточной роскоши - особенно в сочетании с аксессуарами «под золото».

 Нейтральная: Benjamin Moore White Dove OC-17

Когда дело доходит до нейтральных оттенков, выбрать бывает даже сложнее, чем в случае с оттенками яркими. Benjamin Moore White Dove OC-17 - фаворит среди дизайнеров, которым заказывают «что-нибудь нейтральное». Оттенок отличается более «теплым» тоном, который позволяет избежать присущей обычно белому стерильности, хорошо сочетается с другими красками и станет прекрасной основой для любой спальни.

 «Приглушенная»: Behr Pine Mountain N420-6

Приглушенные цветовые схемы помогают создать винтажную атмосферу, при этом сочетая спокойствие и стиль. Оттенок Behr Pine Mountain N420-6 немного напоминает сосновую хвою, выделяясь более «землистой», матовой текстурой, которая хорошо сочетается с такими же «пыльными» тонами вроде розового или горчичного.

 «Классическая»: Sherwin-Williams Barcelona Beige SW 7530

Если вас привлекает классический, актуальный на все времена дизайн, то стоит выбрать цвет, подчёркивавший обстановку вашей спальни, а не являющийся акцентом сам по себе. Бежевый Sherwin-Williams Barcelona Beige SW 7530 обеспечит прекрасный фон для мебели и аксессуаров, помогая получить мягкую, расслабленную атмосферу. Для более строгого дизайна можно использовать серые акценты.

 «Нежный»:The Spruce Best Home Rose Power SPR-20

Розовый сегодня - не только решение для комнат маленьких девочек, но и элегантный, стильный цвет. Важно грамотно выбрать оттенок, чтобы не получить излишне яркие стены - и The Spruce Best Home Rose Power SPR-20 поможет соблюсти меру. Это спокойный, не слишком насыщенный оттенок, который сделает помещение женственным и элегантным, а в сочетании с белым или серым вполне подойдет и для мужской спальни. Розовый цвет используется даже в «Формуле-1» - и лучшие пилоты планеты не видят ничего зазорного в том, чтобы ходить в розовой форме.

«Спокойная»: Clare Headspace

Воздушный голубовато-зеленый оттенок, который помогает создать расслабляющую атмосферу. Он лучше работает в одиночку - не смешивайте его с яркими или насыщенными тонами. При этом цвет очень хорошо выглядит при любом освещении (как естественном, так и искусственном) и достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с уже купленной мебелью.

 «Согревающая»: Magnolia By the Fireplace

Если вы любите краски, которые «согревают» помещение, оцените Magnolia By the Fireplace. Этот насыщенный красный, напоминающий старинную драгоценную древесину, обеспечивает эффект теплоты и визуально придает комнате глубины. Отлично сочетается с бежевым и коричневым и станет хорошим решением для всех желающих попробовать взглянуть на спальню по-новому.

 «Солнечня»: Behr Bicycle Yellow 370A-3

Если ваша спальня радует обилием естественного света или вы хотите создать эффект хорошо освещенной спальни - попробуйте Behr Bicycle Yellow 370A-3. Это яркий желтый цвет, который позволит сделать комнату яркой, не подавляя интерьер. Лучшим оттенком для контраста станет белый - такое сочетание придаст комнате эффект ретро, особенно в сочетании с мебелью 80-х или винтажными аксессуарами.

 Читайте такжеСемь предметов, делающих спальню уютнее

 

Фото:pinme.ru

 

 

 

Стриж Евгений
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.