Приемы бюджетного декора кухни

Ограниченный бюджет - вызов для фантазии. Красивая кухня не обязательно должна быть дорогой: локальные решения зачастую дают необычный эффект.

Прием 1. Цвет фартука.

Фартук в виде ярко окрашенного стекла - решение смелое и необычное. К тому же, за ним проще ухаживать, а свойства термостойкого стекла сравнимы с керамикой. 

Прием 2. Цвет мебели

Цвет всегда придает оригинальности. Порой даже лучше использовать необычный для кухни синий цвет - яркие однотонные фасады станут доминантным пятном. К ним можно подобрать интересную плитку с растительным узором или с геометрическим.

Прием 3. Оригинальная фурнитура

На фоне однотонных фасадов придать оригинальности кухне поможет необычная фурнитура: широкие ручки, массивные, авторские, винтажные - на любой вкус.

Прием 4. Комбинирование

При заказе кухонного гарнитура самым бюджетным вариантом является изготовление фасадов из ДСП с покрытием пленкой. На первый взгляд может показаться, что такое исполнение будет скучным. Но пленка может быть разных цветов, матовой или глянцевой, за счет чего можно достичь достоверную имитацию фактуры дерева или других поверхностей. Интересно может смотреться сочетание разных типов отделки. На старой мебели кардинальные изменения можно внести за счет частичного обновления фасадов.

Прием 5. Акцентная стена

Зачастую акцентной стеной считается стена, на которой располагается фартук гарнитура. Но такой стеной может стать любая с активным цветом.

Прием 6. Не исключать использование аппликаций

На однотонные фасады можно нанести узор с помощью самоклеющейся пленки, которую можно найти в специальных магазинах с товарами для декупажа, а можно изготовить по индивидуальному заказу. Пленку при этом можно наклеить не только на сами фасады, но и на часть окружающего пространства - это зависит от конкретной идеи.

Прием 7. Яркая бытовая техника

Красный холодильник - и готово, к нему будет приковано все внимание! Техника совсем не обязательно должна прятаться в шкафах за фасадами.

Прием 8. Растворение в белом

Если использовать белый цвет не только на мебели, но и на стенах и потолке, то мебель практически «растворится» в пространстве. Кухня получится чрезвычайно легкой, а мебель точно не будет навязчивой. Разнообразие обеспечат яркие аксессуары, которые можно менять по вкусу и по настроению. Подобный прием оформления интерьера можно применять в любой комнате.

Прием 9. Неожиданность

Вполне неожиданно будет смотреться небольшой кусок фартука около плиты квадратной формы. Его функциональность при этом сохраняется.

Прием 10. Зеркало над раковиной

Не обязательно загромождать все пространство шкафами. Красивое зеркало разнообразит интерьер и добавит настроения.

Читайте такжеКак обновить интерьер без затрат: идеи в технике декупаж

Фото:presstile.ru

 

 

Ефремова Татьяна
Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.