Шесть деталей интерьера, способных испортить впечатление даже при дорогом ремонте

Иногда на ремонт квартиры уходит приличная сумма. Однако не всегда окончательный результат оправдывает ожидания хозяина. Оказывается, даже незначительные элементы могут испортить впечатление об интерьере.

Дешевые пластиковые подоконники

На подоконниках для собственного жилища уж точно не стоит экономить. Эти изделия, изготовленные из дешевого пластика, вовсе не так просты в уходе, как это кажется на первый взгляд.

К тому же сам по себе этот материал не выигрышный - на нем сразу задерживается взгляд. В итоге самый изысканный интерьер оставляет неприятное впечатление. Поэтому лучше заменить пластик на натуральный камень, а если он не по карману, то можно выбрать подоконник из более дешевого, но качественного материала.

Мебель из стоковых магазинов

Мебельные гарнитуры из стоковых магазинов относятся к эконом-классу и не отличаются высоким качеством. Их производят из самых дешевых материалов, поэтому они быстро выходят из строя и теряют первоначальный вид.

Вот и получается, что экономии никакой нет. К тому же в дорогом интерьере такая мебель всегда проигрывает.

Магнитики на холодильник

Многие люди собирают магниты, привозя их из разных стран. Однако это вовсе не означает, что эти изделия украшают интерьер.

Для них лучше подобрать коробочку и поставить ее на какое-нибудь почетное место. Благодаря этому можно будет доставать коллекцию при необходимости и показывать гостям.

Слабое освещение

При недостатке света человек начинает грустить. Конечно, бывают стили, допускающие приглушенные вариации освещения.

Однако в них все продумано таким образом, что создается только приятное впечатление. К примеру, когда дизайнеры используют по максимуму естественное освещение или дополняют помещение дополнительными лампами.

Многоуровневые потолки

Потолки, состоящие из нескольких уровней, быстро вышли из моды. В современном стиле должна прослеживаться простота в деталях.

Поэтому такие конструкции будут просто неуместными. Их вполне можно заменить однотонным натяжным потолком с точечными светильниками, а дополнительными источниками света послужат торшеры и бра, установленные в разных зонах помещения.

Мягкие игрушки, статуэтки и сувениры

Изделия типа статуэток, сувениров и игрушек могут испортить впечатление от самого богатого интерьера. Так, дизайнеры утверждают, что мягкие игрушки подходят только для тех помещений, в которых живут дети. К тому же эти изделия собирают пыль, из-за чего у членов семейства запросто может возникнуть аллергия.

Сувениры и статуэтки, привезенные из путешествий, только захламляют помещение. К тому же они нарушают все правила создания уютного и стильного интерьера.

Современный дизайн помещения не должен содержать мелких сувениров и сложных линий - в нем важна простота. Особое внимание уделяется освещению, которое непременно должно быть полноценным.

Читайте такжеКрасивый интерьер без лишних затрат

Фото:pinme.ru 

Питерякова Татьяна
Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.