Как украсить пустые углы

Способы украсить пустые углы. 16989.jpeg

Каждый угол комнаты - это возможность для создания пространства. Однако в современных квартирах многие хозяева мало внимания уделяют декорированию или использованию углов, предпочитая концентрироваться на общем интерьере помещения. А между тем из практически любого угла можно создать функциональную зону, которой не будет ни у кого из ваших знакомых. Опытные дизайнеры советуют, как это сделать - а мы предлагаем для наших читателей перевод их наработок с сайта об интерьерах thespruce.com.

Уголок с видом

Кафе-уголок на кухне от дизайнера Тиффани (Off Beat, Inspired) предлагает минимум затрат при максимуме комфорта. Также данное решение служит и домашним офисом, да и просто поболтать с другом или подругой здесь будет приятно. Обратите внимание - деталей минимум, но зона полностью функциональна.

Угловой книжный шкаф

Серия книжных шкафов Billy является одной из самых успешных разработок ИКЕА. Элементы, которые сочетаются со шкафом, могут создать зону и сами по себе - но именно книжный шкаф является центром притяжения данной зоны. Отличный пример того, как голый угол превращается в полезное хранилище - и не обязательно для книг.

 Мини-кофейня

Подстегните свою зависимость от кофеина! У вас на кухне недостаточно места для кофейни? Крошечная угловая полка - все, что вам нужно, чтобы создать место для латте. Кофемашина впишется в любой интерьер за счет современного и универсального дизайна с хромированными элементами.

 Милый рабочий кабинет

Втиснуть шкаф или полку в маленький уголок кажется почти невозможным. Но в 2014 году коллекция от Икеи под названием PS как раз была создана для решения этой проблемы. PS и аналоги - это умные решения для небольших помещений, например, этот симпатичный розовый шкафчик, разработанный для углов. Ножки - съемные, что дает возможность подвесить его или устроить сразу несколько секций друг над дружкой.

 «Плавающие полки»

Если мы говорим о мансардах или чердаках, то обычная мебель часто слишком для них громоздкая. На помощь приходит решение от канадского архитектора Лорана МакКомбера, который предлагает целую философию «плавающей мебели». Это модифицируемые стеллажи, плавно «обтекающие» углы и колонны, позволяют сделать любую нужную зону.

 Стойки вертикального хранения

Вертикальное хранение особенно актуально в кухне или мастерской. Посмотрите на фотографию - каждый сантиметр стены и углового пространства в этой кухне использован с умом, и теперь нужно значительно меньше мебели на остальную часть помещения. Это позволит сделать интерьер более «воздушным», избавившись от больших шкафов или стоек.

Читайте такжеИдеи дизайна стен для вашей квартиры

Фото: ikeacover.ru

Стриж Евгений
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.