Долой обои! Семь способов украсить стены

Обои - не единственный способ отделать стены. И в современном дизайне давно используют большое количество других самых разных материалов. Если хотите быть в тренде и давно мечтаете избавиться от старых обоев, но не знаете, что выбрать, эта статья поможет вам определиться.

Штукатурка 

Пожалуй не уступает обоям в популярности. Отштукатурить можно по-разному:  фактурно (т.е. с рельефом на поверхности), структурно (добиться рельефа составом смеси), мозаично и минерально (добавив в состав смолу, слюду).

Плюсы штукатурки: устойчивость к температуре, простота в использовании, ассортимент цветов, доступная цена. Минусы: не совместима с металлами, при неправильном нанесении появятся трещины.

Венецианская штукатурка

Этот тип штукатурки смотрится очень стильно и богато. Чисто внешне очень похожа на мрамор. Главная особенность - иллюзия свечения.

Плюсы: отлично смотрится, очень много цветов, если нанести специальную смесь, можно добиться устойчивости к влаге и температурам. Минусы: дороговизна, сложность в подготовке.

Мозаичная краска 

Представляет собой мелкие капсулки, полный краски, которые, при взаимодействии со стеной, разрываются и ложатся на стену красивыми пятнами. Ни в коем случае нельзя взбалтывать краску перед нанесением. Также осторожнее следует быть при самом нанесении, используя краскопульт. 

Плюсы: независимость от температур, простота в чистке, интересный стильный вид, долговечность. Минусы: сравнительно небольшой выбор оттенков.

Фактурная краска

Достаточно плотный вязкий материал, который нужно наносить тонким слоем. Плюсы: высокая устойчивость к влаге (можно даже наносить в ванной и душе), впитыванию запахов и грибку, температуре и солнцу. Минусы: могут возникнуть трудности при подготовке и нанесении, также необходимо хорошо обработать стену.

Гибкий песчаник

Сама процедура нанесения выглядит достаточно интересно: песчинки клеят на ткань и образуют "натуральный" вид, похожий на природные материалы. Плюсы: долговечность, экологически чистый материал, красивый внешний вид, влагоустойчивость. Минусы: дорого.

Гибкий сланец

Это обычный сланец, тонким слоем нанесенный на полимер, и образующий интересные паттерны и узоры. При всем при этом он еще и очень прочный. Плюсы: устойчив к температурам и влаге, легкость в эксплуатации, экологически чистый, стильный вид. Минусы: негибкий, дорогой, сложно избежать стыков.

Текстиль 

Можно выбрать из двух вариантов использования: прямой поклей на поверхность или, используя особый реечный каркас, прикрепить текстиль степлером. Плюсы: при выборе второго способа можно замаскировать неровные стены, никаких швов. Минусы: нужно обрабатывать предварительно ткань, чтобы добиться влагоустойчивости, непростая предварительная подготовка, легковоспламеняемость.

Читайте также:

Итальянская штукатурка: делаем сами

Такая кухня точно лучше, чем у соседей

Фото: srbu. ru

Барс Джим
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.