Девять секретов, которые знают только строительные подрядчики

Прежде чем вы даже подумаете о работе с профессионалом по ремонту, рассмотрите этот список инсайдерской информации.

Девять секретов, которые знают только подрядчики. 13500.jpeg
Solar Roof Dynamics

Каковы наиболее распространенные ошибки, которые люди делают при выборе подрядчика?

Номер один: выбор подрядчика основывается исключительно на цене. Это может ударить по вашему кошельку меньше, но самая низкая ставка не всегда лучшая. Второй номер: не проверять ссылки и отзывы о работе подрядчика. Правда в том, что любой может выложить несколько десятков тысяч и собрать веб-сайт, который поразит вас. Но вы никогда не узнаете, хорош ли он, не видя его прошлых проектов, а это означает, что вам нужно изучить отзыв предыдущего клиента и посмотреть в какую сумму обошёлся ремонт.

Почему ставки часто сильно варьируются в цене? Насколько большие колебания приемлемы?

Это может сбивать с толку, когда один подрядчик цитирует вам определенную цену, а другой цитирует вам двойную цену. Суть в том, что опыт подрядчика, качество его работы и даже размер его штата влияет на то, сколько с вас возьмут. Компания с десятками сотрудников и большим офисом, и штатом сотрудников, будет взимать больше. Некоторые подрядчики могут использовать наёмных рабочих, поэтому их ставки ниже, но вы можете в конечном итоге заплатить больше за ремонт уже в процессе. Как правило, ставки не подлежат обсуждению. Если вы хотите работать с конкретным подрядчиком, но не можете себе позволить, обсудите масштаб проекта или найдите кого-то, кто сделает работу немного дешевле, чтобы цена соответствовала вашему бюджету. Наконец, никогда не стоит платить полностью, пока каждый последний штрих работы, вплоть до последней дверной ручки, не будет выполнен.

Каков наилучший способ проверить репутацию подрядчика?

Старое доброе сарафанное радио - отличная отправная точка. Спросите своих друзей о рекомендациях. Затем проверьте самую большую, самую известную реферальную службу, которую вы можете найти. После того, как вы сократили возможности до нескольких имен, посетите веб-сайт вашего муниципалитета, чтобы проверить местные записи и подтвердить, что каждый подрядчик лицензирован, связан и застрахован и не имеет каких-либо неурегулированных споров.

Какой верный знак в начале проекта, что вы наняли хорошего подрядчика?

Доступен ли он, когда он вам нужен? Сколько времени ему требуется, чтобы ответить на электронную почту? Как выглядит площадка, где проходит ремонт, в самые первые дни, когда он в вашем доме? Если вы довольны ответами на все эти вопросы, вы сделали умный выбор.

Что будет свидетельствовать о плохом подрядчике?

Во время первых этапов будет трудно понять, насколько хороша работа вашего подрядчика. Поэтому вместо этого подумайте, как он общается с вами. Если он будет осторожно игнорировать ваши письма и не будет отвечать на все ваши вопросы, он, вероятно, будет недобросовестно относиться к своей работе. Один красный флаг: ваш подрядчик просит вас получить разрешения. В большинстве случаев, разрешения получают сами подрядчики (но только если у них есть лицензия). Поэтому этот запрос может быть признаком того, что у подрядчика попросту нет лицензии, или она истекла. И будьте осторожны с любым подрядчиком, который требует гигантского депозита на раннем этапе. Некоторые не требуют никаких денег; другие могут потребовать до 30 процентов при подписании контракта. Чем больше просят - тем выше вероятность того, что вас хотят обмануть.

Почему проект часто занимает больше времени, чем ожидалось?

Иногда подрядчик открывает стену или удаляет старые светильники и обнаруживает неприятный сюрприз - возможно, гниль, заражение плесенью или неправильное обрамление. Исправление этих беспорядков может добавить дни, если не недели, к работе. Другой причиной задержки может стать клиент, который меняет свое мнение. Получение нового материала или изменение порядка работ требует времени. Тем не менее, есть подрядчики, которые берут на себя слишком много проектов одновременно или нанимают субподрядчиков, которые не придерживаются графика или вообще перестают появляться. Еще больше причин для досконального исследования вашего подрядчика перед тем, как вы его наймёте.

Каковы типичные расценки для материалов?

Ожидайте, чтобы разметка составляла от 15 до 50 процентов. Если это кажется крутым, считайте, что подрядчик взимает с вас разметку по сниженным ценам; подрядчики являются торговцами и могут покупать материалы дешевле, чем вы. Подрядчики в основном выступают в качестве производителя, поэтому, если что-то ломается или продукт повреждается, они несут ответственность за его установку или замену. Это не относится к предметам, которые вы покупаете самостоятельно.

Как часто мой подрядчик будет работать? Если я хочу видеть его лично, а не только его рабочих, должен ли я обговорить это заранее?

В зависимости от размера компании человек, которого вы наняли, может быть не единственным, кто появляется на вашем рабочем месте каждый день. Вместо этого вы будете работать с руководителем или менеджером проектов, и это хорошо, потому что он будет знать больше о вашем проекте. Однако, если у вас есть вопрос или проблема, вы можете легко связаться с вашим подрядчиком. Озвучьте свои ожидания в начале работы, чтобы вы не разочаровались.

Какие проекты всегда должны обрабатывать профессионалы?

Проекты ремонта, включающие вмешательство в электрическую, водопроводную или систему отопления и охлаждения, могут быть опасными. Неправильно установленное электрооборудование может привести к пожару. Самостоятельно замените свою сантехнику, и вы можете в конечном итоге столкнуться с наводнением или плавать в сточных водах до локтей. Беспокойство с вашей системой отопления/охлаждения может случайно наполнить дом ядовитой окисью углерода. И помните, что некоторые подрядчики могут уклониться от работы, которая предполагает исправление неудачного эксперимента по самостоятельному ремонту - это просто не стоит хлопот. Для этих типов проектов нанимайте профессионала с самого начала.

Читайте также:

Как сэкономить на ремонте дома

Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса

Полки для кухни своими руками

Свайный фундамент для дома

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.